Skip to main content

SG Bad Wimpfen I - SV Schluchtern

Man wusste, dass man gegen den Tabellenführer anders auftreten muss als in den letzten Spielen, um etwas erreichen zu können – und das Team trat anders auf. Bis zur 16. Minute gab es keine nennenswerten Chancen auf beiden Seiten und – vorweggenommen – bis zur 53. Minute gab es keine nennenswerte Chance für die Gäste. In dieser 16. Minute spielte Raphael Weilbrenner einen öffnenden Pass aus dem Mittelkreis auf die rechte Seite und schickte damit Nico Spengler. Dieser sah Niklas Watzl in der Mitte, spielte punktgenau herein, Niklas nahm den Ball an, verzögerte kurz, ließ so seinen Gegenspieler und gleichzeitig den Torhüter einen Fehltritt und machen und erzielte die SG-Führung. In der 30. und der 35. Minute spielte jeweils Niklas Watzl auf Maurice Gysinn, der leider beide Male aus aussichtsreicher Position knapp verfehlte. Nach der Halbzeit drückten die Gäste logischer Weise, aber die SG-Defensive stand bisher bombenfest und ließ nach wie vor keine Chance des Gegners zu. Und dann kam die 53. Minute. Schluchtern hatte Eckball. Dieser flog herein und konnte erst abgeblockt werden, aber wie das eben so ist, wenn man eh schon seit Wochen kein Glück hat, kommt auch noch Pech dazu. Der Ball flog unkontrolliert eben nicht vor die Füße eines Wimpfeners, der hätte klären können. Nein, der Ball landete vor einem Fuß aus Schluchtern, der dann aus dem Gewühl heraus den Ausgleich erzielte. Fünf Minuten später zeigten dann die Gäste, warum sie in der Tabelle da stehen, wo sie stehen. Nach einem Wimpfener Ballverlust, spielte der Tabellenführer schnell, genau über mehrere Stationen je mit nur einem Kontakt und plötzlich stand es mehr oder weniger aus dem Nichts 1:2. Quasi im Gegenzug schickte Nico Dobmeier Maurice Gysinn aus dem Mittelfeld, der dann alleine vor dem Torhüter vielleicht etwas überhastet aus zugegeben etwas spitzem Winkel den Ball am kurzen Pfosten vorbeijagte. Natürlich war Schluchtern nicht erst jetzt die fußballerisch bessere Mannschaft, zudem schlichen sich so langsam Konzentrationsfehler bei der Heimmannschaft ein. Und eine Mannschaft wie der SV Schluchtern bestraft sowas halt sofort und eiskalt. So stand es dann am Ende 1:4. Aufgrund speziell der ersten Halbzeit, aber auch über die ganze Partie gesehen, kann man dem Team durchaus ein Kompliment aussprechen, auch wenn sich das nach einer letztlich vom Ergebnis her doch deutlichen Niederlage immer etwas blöd liest. Aber die Mannschaft verhielt sich spieltaktisch sehr gut, spielte teilweise guten, schnellen Fußball und konnte sehr lange mit dem bisher noch verlustpunktfreien Tabellenführer auf Augenhöhe mithalten.
  • Torfolge:
    1:0 Watzl (16. Min.), 1:1 (53. Min.), 1:2 (58. Min.), 1:3 (72. Min.), 1:4 (81. Min.)