Skip to main content

SG Bad Wimpfen II - SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn

Beim zweiten Heimspiel der Saison 21/22 kam die bisher in nur zwei Spielen ungeschlagene SGM aus dem Kochertal an den Kurwald. Die Gäste waren in der Anfangsphase etwas mehr am Ball, ohne sich nennenswerte Chancen zu erspielen. Die erste gute Chance hatten in der 24. Minute aber die Hausherren, nachdem Manuel Bartruff den Ball auf Philipp Link steckte, der unter starker Bedrängnis aus 16 Metern abschließen musste, aber genau auf den Torhüter schoss. Danach kam auch die SGM zu Chancen und die SG hatte teilweise das Glück des Tüchtigen, nicht in Rückstand zu geraten. Kurz vor der Halbzeit gingen die Gäste dann aber doch in Führung als die SG-Abwehr nicht auf dem Posten war. Im Gegenzug hätte Finn Schuischel nach einer tollen Einzelaktion als er zentral vor dem Strafraum mit dem Rücken zum Tor den Ball bekam und anstatt den Ball abzulegen, sich einfach um 180 Grad drehte und plötzlich vor dem Tor stand, fast den Ausgleich geschossen. Er konnte aber gerade noch so geblockt werden.

Direkt nach Wiederanpfiff zeigte die SG ihren besten Spielzug. Sven Blum spielte aus der eigenen Hälfte Nico Spengler auf der 10er-Position an, der wiederum Tom Elser auf die Reise schickte. Uneigennützig legte der vor dem Tor quer und Manuel Bartruff musste die Kugel nur noch über die Linie zum 1:1 drücken. Wenig beindruckt übernahmen die SGM aber nach und nach immer mehr das Zepter und ging letztlich auch verdient wieder in Führung und baute diese bis zum Abpfiff auf 1:4 aus.

In der zweiten Halbzeit fehlten den SGlern letztlich die Kräfte und der Sieg der SGM ging in Ordnung.

• Torfolge:
    0:1 (43. Min.), 1:1 Bartruff (46. Min.), 1:2 (55. Min.), 1:3 (66. Min.), 1:4 (88. Min.)