Bezirkspokal: FSV Friedrichshaller SV I - SG Bad Wimpfen I

Anderer Wettbewerb, selbes Malheur. Auch im Pokal war man mindestens ebenbürtig, wenn nicht über weite Phasen gar besser, dennoch steht man nach dem Abpfiff mit leeren Händen da. Auf dem schnellen Kunstrasen in Bad Friedrichshall, übernahm die SG immer mehr das Zepter, wobei sie von leichten Fehlern der Gastgeber profitierte. In der 18. Minute traf Toni Della Rocca nach einem Dribbling im Strafraum leider nur das Außennetz. Eine Minute später flankte er nach Ballgewinn weit in der Friedrichshaller Hälfte flach und scharf vor das Tor, wo Endrit Kadrija am Fünfmeterraum seine Fußspitze an den Ball bekam und so ins lange Eck zur Gästeführung einnetzte. Danach hatte dann der Gastgeber immer mehr Spielanteile und kam in der 34. Minute zum Ausgleich. Ein Freistoß von der rechten Seite ging flach - wie auch immer – durch bis zum langen Pfosten, wo ein Friedrichshaller nur noch einschieben musste. Nach der Halbzeit war wieder die SG die Mannschaft, die mehr Initiative zeigte und das Spiel mehr oder weniger ausschließlich in der Hälfte der Bad Friedrichshaller stattfand. In der 57. Minute musste dann aber doch Dirk Zimmermann zwischen den Pfosten der Wimpfener einen Schuss aus zehn Metern parieren. Quasi im Gegenzug setzte Matze Geiger einen Schuss aus acht Metern über die Bude. Besser machte er es zwei Minuten später aus 18 Metern. Unhaltbar zirkelte er das Ding zum 1:2 ins Tor. Die Freude dauerte aber nicht lange an. Nur eine Minute später erzielten die Gastgeber mit einem ebenfalls unhaltbaren Flachschuss aus 17 Metern den erneuten Ausgleich. Zuvor bekam man trotz mehrfacher Gelegenheiten keinen Zugriff auf den Ball, um die Hereingabe zu verhindern. Wiederrum nur kurz später kam ein langer Flachpass der Gastgeber aus deren eigener Hälfte in den Lauf eines ihrer Stürmer. Dirk Zimmermann eilte aus seinem Strafraum, kam aber zu spät, der Stürmer spitzelte den Ball an ihm vorbei und ein Sturmkollege schob den Ball ins leere Tor. Daraufhin hat wohl der Torschütze einen Kommentar in Richtung Dirk abgegeben, worauf hin ihn dieser leicht gefrustet umschubste. Nun kamen natürlich eine Horde FSV-Spieler hinzu und einer stieß wiederrum Dirk um. Beide sahen die rote Karte und nach dieser Einlage, die normal nur im Kindergarten zu beobachten ist, ging es mit zehn gegen zehn weiter. In der Schlussphase geriet die SG dann irgendwie in kontraproduktive Hektik, was den Gastgebern einige Kontermöglichkeiten bescherte. Einmal rettete der nun im Tor stehende Tim Klopottek bei einem Schuss aus zehn Metern und einmal brachte Finn Schuischel seine Fußspitze gerade noch so vor dem einschussbereiten FSV-Stürmer an eine Flanke, sodass der Ball an die Hüfte des Angreifers ging und von dort aus unkontrolliert an den Pfosten. In der achten Minute der Nachspielzeit, in der letzten Aktion des Spiels, schoss Toni Della Rocca nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen aus 14 Metern ebenfalls an den Pfosten. Wäre der reingegangen, hätte es sofort Elfmeterschießen gegeben. So schied die SG nach zwei Freilosen in ihrem ersten Pokalspiel dieser Saison im neuen Bezirk Franken in der dritten Runde aus. Das ist jetzt tragisch oder auch nicht. Sicher wäre ein Weiterkommen gut für das Selbstvertrauen gewesen. Auf der anderen Seite kann man sich jetzt komplett auf den Klassenerhalt konzentrieren.
    0:1 Kadrija (19. Min.), 1:1 (34. Min.), 1:2 Geiger (62. Min.), 2:2 (63. Min.), 2:3 (65. Min.)
    rote Karte Dirk Zimmermann (66. Min.), rote Karte FSV (66. Min.)
    Zimmermann, Della Rocca, Straub, Geiger (86. Min. Lamminger), M. Schuischel (64. Min. Schöbel), Cöleri, Kurt (77. Min. Spengler), Kadrija (67. Min. Klopottek), Rheindt, Schulze (77. Min. F. Schuischel), Jordan