D1-Jugend: SG Bad Wimpfen I - TV Flein I 1:1 (0:0)

Zum 1.Spieltag der Leistungsstaffel empfing unsere SG am Samstag das Team aus Flein. Unsere Jungs waren von Anfang an hellwach und offensiv eingestellt. Dementsprechend konnte man Druck aufs gegnerische Tor entfalten und sich einige gute Chancen erspielen. Allein das Tor wollte nicht fallen. Gegen Ende der ersten Hälfte bliesen dann die Fleiner zum Angriff. Nach zahlreichen brenzligen Situationen im Strafraum inklusive zweier Alutreffer war man nicht unglücklich, dass es mit 0:0 in die Halbzeit ging. In der Pause musste es eine erfolgreiche mentale Neujustierung gegeben haben, denn mit Wiederanpfiff gingen unsere Jungs hochmotiviert zu Werke. Die Mitte wurde verdichtet, Gegenstöße früh unterbunden, und selbst kam man immer wieder gefährlich über die starken außen nach vorn. Die SG war in dieser Phase absolut dominant. So war es schließlich doch noch die Offensivabteilung, die nach zahlreichen Strafraumszenen die SG erlöste und zentral einlaufend aus 8 Metern überlegt zur Führung einschob. Die Freude währte jedoch nicht lange. Zwar kam von den Fleinern in dieser Phase kaum etwas zwingendes, doch war es dann ein Distanzschuss, der herhalten musste und aus dem nichts den Ausgleich herstellte. Unsere Jungs reagierten mit Vollgasfussball in den verbleibenden 10 Minuten, gewillt hier nichts herzuschenken. Wieder hagelte es Abschussszenen doch irgendwie war das Tor heute immer etwas zu klein. So blieb es beim 1:1 gegen kämpferische Fleiner. Dennoch kann auf dieser Leistung aufgebaut werden, denn mit dieser Einstellung muss man sich vor niemanden verstecken.

Spieler: Johannes Mazi (T), Toby Langer (T), Benan Aydin, Marc Terrasi, Oskar Holzbauer, Tim Scheibler, Moritz May, Emre Dagdelen, Tim Lindner, Atabek Patat, Antonio Schmiedehausen, Lucas Hancke, Max Zimmermann, Lukas Schiller