D1-Jugend: SSV Auenstein I - SG I

D1:Jugend: SSV Auenstein I : SG Bad Wimpfen I          1:2

Im dritten Spiel nach der Winterpause gelang unseren Jungs endlich der ersehnte erste Sieg. An einem regnerischen und windigen Spieltag gewann die SG das erste Auswärtsspiel gegen den vorherigen Tabellenzweiten mit 1:2.

Zu Beginn des Spiels war leider der Gegner wacher als unsere Jungs und so fiel relativ früh der Führungstreffer zum 1:0 für Auenstein. Auch in der Folgezeit hielt Auenstein den Druck auf die SG-Abwehr hoch und forderte Abwehrspieler und Torwart. Doch die Abwehr war zwischenzeitlich im Spiel und konnte weitere brenzlige Situation verhindern oder bereinigen. Und auch nach vorne schaffte man manche Offensivaktion, ohne jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Somit ging es nicht unverdient mit dem 0:1 Rückstand in die Pause.

Die klare Halbzeitansprache zeigte unmittelbar Wirkung. Obwohl sie nun auch gegen den Wind spielen mussten, war die SG jetzt wacher und setzte den Gegner stärker unter Druck. Durch konsequentes Pressing und die Gier nach dem zweiten Ball gelang dann auch schnell der 1:1 Ausgleich. Jetzt folgte ein Spiel auf Augenhöhe mit guten Aktionen von beiden Seiten. Mit zunehmender Spieldauer wurde Auenstein dann immer stärker und unsere Jungs hielten dagegen. Mitte der zweiten Hälfte dann quasi eine Wiederholung des Ausgleichstreffers. Ein Angriff mit dem unbedingten Willen nach dem zweiten Ball führte zur Führung – das Spiel war gedreht. Was jetzt folgte, war eine reine Abwehrschlacht unserer SG. Mit Geschick und auch ein bisschen Glück wurde jeder Ball abgewehrt, so dass am Ende ein erkämpfter 1:2 Auswärtssieg zu Jubelstürmen führte.

Und jetzt geht es erstmal in die Osterpause ...

<O. Holzbauer>

es spielten: Johannes Mazi, Toby Langer, Benan Aydin, Marc Terrasi, Antonio Schmiedehausen, Tim Scheibler, Moritz May, Emre Dagdelen, Tim Lindner, Max Zimmermann, Lucas Hancke, Oskar Holzbauer