FC Union Heilbronn II - SG Bad Wimpfen I

Dass es nicht die ganze Saison so weitergeht wie in den zurückliegenden Partien, sollte eigentlich jedem klar gewesen sein. Dass die hervorragenden Leistungen der zurückliegenden Partien jedes Einzelnen und die des gesamten Teams nicht in jedem weiteren Spiel so abgerufen werden können, sollte eigentlich jedem klar gewesen sein. Dass mal eine Partie kommt oder auch noch zwei oder drei kommen werden, bei denen es nicht so rund läuft, mal nicht immer alles gelingt, wo man am Ende zufrieden sein muss, wenn man gewinnt und man den Stempel „Arbeitssieg“ aufdrückt, sollte eigentlich jedem klar gewesen sein. Und dieses Spiel bei der Zweitvertretung des FC Union war ein solches Spiel. Aber hallo, wir haben auswärts 0:4 gewonnen. Alles gut! In der 6. Minute gingen wir bereits in Führung. Nachdem Ben Straub Nico Dobmeier auf der linken Seite im Strafraum angespielt hatte, legte dieser von der Grundlinie wieder zurück zu Ben. Ben sah Maurice Gysinn am langen Eck und dieser erzielte ohne Mühe das 0:1. Fairerweise muss man aber sagen, dass Dirk Zimmermann zuvor schon zweimal in höchster Not retten musste, um eine Führung der Hausherren zu verhindern. Zwischen der 6. und der 16. Minute hatten erst die Heilbronner die Chance zum Ausgleich, aber ein Schuss eines 14 Meter frei vor unserem Tor stehenden Angreifers ging knapp vorbei. Auf der anderen Seite spielte Matthias Geiger aus zentraler Position auf rechts zu Nico Dobmeier, der in die Mitte flankte und Ben Straub sieben Meter vor dem Tor über selbiges schoss. Wenig später gelang es auch Maurice Gysinn nicht, das 0:2 zu erzielen. Maurice ging alleine auf den Torhüter zu, scheiterte erst an diesem und traf dann im Nachschuss das leere Tor nicht. Einen Schuss von Matthias Geiger aus 14 Metern war letztlich nicht platziert genug, sodass ihn der Torhüter entschärfen konnte. In der 17. war dann Nico Dobmeier nach einem schönen Pass von Patrick Steiger alleine vorm Torhüter und er ließ sich die Chance jetzt nicht entgehen. Wer jetzt aber dachte, dass die Zwei-Tore-Führung etwas Ruhe in das Spiel der SG brachte, sah sich getäuscht. Irgendwie erwischte man einfach keinen guten Tag. Leichte Abspielfehler, Konzentrationsschwierigkeiten, falsche Entscheidungen, falsche Laufwege oder gar keine Laufwege, der falsche Pass, der richtige Pass, aber ungenau … Auch in der zweiten Halbzeit war es kein Fußballfest. Nachdem sich die Heilbronner kurz vor dem Halbzeitpfiff mit einer gelb/roten-Karte selbst dezimierten, schaffte es die SG auf jeden Fall mal, weitere großartigen Chancen der Heilbronner zu verhindern. Wirklich sehen konnte man die Überzahl aber zumindest von außen nicht wirklich. Nach wie vor machte man sich das Leben selber schwer und ließ zudem die sich dennoch bietenden teilweise sehr guten Chancen liegen. Erst in der Schlussphase konnten Toni Della Rocca und Nico Spengler das Endergebnis von 0:4 herstellen. Jungs, war keine Sternstunde, das wisst ihr selber. Es war aber ein Sieg, ein Auswärtssieg, ein deutlicher Auswärtssieg. Job done!
    0:1 Gysinn (6. Min.), 0:2 Dobmeier (17. Min.), 0:3 Della Rocca (80. Min.), 0:4 Spengler (86. Min.)
    gelb/rote Karte FC Union Heilbronn II (45. Min.)
    Zimmermann, Faber, L. Wiesner, Straub, Dobmeier (85. Min. Luft), Geiger, Gysinn (76. Min. Weiß), M. Schuischel (36. Min. Schöbel), Cöleri (65. Min. Spengler), Steiger, Rheindt (46. Min. Della Rocca)