SC Amorbach - SG Bad Wimpfen II

Zum 6-Punkte-Spiel reiste man nach Amorbach und da das A-Team spielfrei war, durfte man sogar den strengen Regeln entsprechen den Kader leicht verstärken. So hatte man durchaus berechtigte Hoffnung, einen wichtigen Dreier einfahren zu können. Die erste Chance des Spieles hatten dann auch die Gäste. Marvin Obenland schoss einen Freistoß, den aber der Torhüter gerade noch so zum Eckball abwehren konnte. Zwei Minuten später hatten dann aber die Hausherren eine riesige Chance. Nachdem unsere Abseitsfalle misslang, spielte ein Amorbacher Angreifer von der Grundlinie aus den Ball vor unser Tor. Sein dort einschussbereite SC-Kollege war aber zum Glück doch nicht so einschussbereit, den anstatt den Ball aus sechs Metern ins Tor zu schießen, schoss er sich selbst an und es blieb beim 0:0. Nach der 23. Minute stand es dann aber doch 2:0, nachdem sich die SG zwei katastrophale individuelle Fehler in der Abwehr leistete und die Hausherren so quasi schon fast zur Führung genötigt. Amorbach war zu diesem Zeitpunkt die wesentlich aggressivere Mannschaft und die Wimpfener ließen sich davon offenbar beeindrucken. Erst ab der 28. Minute, als Jonas Gräßle von links flankte, der Torhüter mit der Faust zu zentral abwehrte und Finn Schuischel von der Strafraumgrenze den Anschluss erzielte, schienen die SGler aufzuwachen. Sie spielten wesentlich engagierter als in der ersten Halbzeit, ließen sich in den Zweikämpfen nicht mehr so abkochen, spielten ihre Offensivaktionen aber leider immer noch oft zu umständlich. Dieses Bild zeigte sich dann auch über die komplette zweite Halbzeit. Mit zunehmender Spielzeit wirkten die Hausherren immer müder und die SG hatte eine Reihe guter Möglichkeiten auf den Ausgleich. Es sollte an diesem Tag aber nichts werden. In den letzten Minuten musste Lukas Sigmann sogar noch zweimal im Eins gegen Eins siegreich bleiben, um seine Farben im Spiel zu halten, die mittlerweile die Abwehr mehr oder weniger aufgelöst hatten. Die wohl größte Chance zum Ausgleich hatte Marvin Obenland mit dem Schlusspfiff. Seinen Schuss aus 15 Metern konnte der Torspieler erst mit seinen Fingerkuppen bremsen, um dann hinterherzuhechten und letztlich den Ball auf der Linie zu stoppen. Tja, Männer, wenn man eben 60 Minuten gut spielt aber nicht trifft, 30 Minuten im Prinzip verpennt und sich auch noch individuelle Fehler leistet, wird es extrem schwer, die Klasse zu halten.
    1:0 (15. Min.), 2:0 (23. Min.), 2:1 F. Schuischel (28. Min.)
    Sigmann, L. Wiesner, M. Banhardt (85. Min. Haiber), Schöbel, J. Gräßle (53. Min. Basak), Sauer, Holzmann (73. Min. Scharrer), Andreev, F. Schuischel, Lamminger, Obenland