Skip to main content

Silhouette Bad Wimpfen

SC Amrichshausen - SG Bad Wimpfen I

Die erste Weltreise gegen einen der neuen Gegner trat man nach Amrichshausen an. Der SC stand vor dem dritten Spieltag ebenfalls noch ohne Punktgewinn da. Natürlich wollte man im SG-Lager, dass das so bleibt und die drei Punkte den weiten Weg in die Stauferstadt antreten. Auf sehr trockenem und so schwer bespielbarem Rasen war das aber nicht so einfach. Man brauchte gute fünf Minuten, um die ersten Angriffsversuche zu starten. Leider versprang der Ball dann aber doch immer wieder entweder beim Pass oder bei der Annahme. Amrichshausen versuchte dagegen, über wenige Stationen auf direktem Weg ans Ziel zu kommen, was die SG aber gut verteidigt bekam. So waren gute Torchancen vorerst Mangelware. Die erste haarige Situation gab es in der zehnten Minute nach einem Eckball der Gastgeber zu überstehen. Der Ball war dann doch länger in unserem Fünfmeterraum als es gut für die Nerven der wenigen mitgereisten SG-Fans war, ehe man ihn dann doch aus der Gefahrenzone schlagen konnte. Eine weitere brenzlige Situation zwei Minuten später erneut per Standard überstand man dagegen nicht schadlos. Einen Freistoß aus zwanzig Metern beförderte der SC-Kapitän unhaltbar über die Mauer zum 1:0. Relativ unbeeindruckt starteten die Gäste aber ihre Gegenangriffe, wobei einer davon zu einer fast identischen Freistoßsituation führte. Etwas weiter außen brachte Toni Della Rocca den Schuss zwar scharf auf das Tor, aber zu zentral. Der Torhüter konnte den Ball so über die Latte lenken. Drei Minuten später rollte aber erneut ein SG-Angriff, den die SC-Abwehr nicht weit genug klären konnte. Der Ball landete bei Alper Cöleri zentral 25 Meter vor dem Tor. Er chippte den Ball in den Fünfmeterraum, Endrit Kadrija gewann das Kopfballduell und legte so quer zu Matthias Geiger, der den Ball wenige Meter vor dem Tor souverän am herauseilenden Torhüter vorbei zum Ausgleich einschob. Nur vier Minuten später hatte Matze die nächste starke Situation. Er setzte sich nahe der Eckfahne gegen seinen Gegenspieler durch und zog den Ball von der Grundlinie aus scharf ans kurze Fünfereck. Dort spritze Endrit in die Vorlage und erzielte die erstmalige SG-Führung dieser Saison. Die Freude sollte aber nicht allzu lange andauern. Nach einer knappen halben Stunde gab es einen durchaus vermeidbaren Eckball für Amrichshausen. Dieser wäre dann auch zu verteidigen gewesen, aber … Pustekuchen. 2:2. Bei diesem Stand wurden dann die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff übernahmen die Hausherren das Zepter. Die SG-Defensive konnte aber alles wegverteidigen und startete den einen oder anderen Gegenangriff. Nach wie vor hatte man allerdings des Öfteren Probleme mit der Ballkontrolle auf dem hoppeligen Geläuf. So geriet ein Pass von Matze Geiger aus dem Mittelfeld in die Spitze auf Ben Straub etwas zu lange, sodass der herauslaufende Torhüter vor Ben an den Ball kam. Ben ging aber drauf und so schoss der Torspieler beim Versuch, den Ball wegzuschlagen, Ben an. Der Ball sprang in Richtung Tor, erst an die Latte und von dort aus an den Pfosten. Der Ball sprang dann zurück ins Spielfeld, hatte aber so einen Drall, dass alle zusahen, wie er ins Tor zur erneuten SG-Führung hoppelte. Je näher dann der Abpfiff rückte, desto hektischer wurde die grundsätzlich sehr faire Partie. Amrichshausen wollte natürlich das Unentschieden, die SG stellte sich mit Mann und Maus dagegen. Einige Situationen galt es dann noch zu überstehen, ehe der Schiedsrichter nach sieben Minuten Nachspielzeit endlich anpfiff. Es war sicher keine fußballerische Glanzvorstellung, was aber auch hauptsächlich auf die Beschaffenheit des Untergrundes zurückzuführen ist. Was die Mannschaft auf jeden Fall tat und man ihr hoch anrechnen kann war, dass sie kämpfte und alles für den ersten Saisonsieg bis zum Schluss gab. Kompliment von daher.
  • Torfolge:
    1:0 (12. Min.), 1:1 Geiger (17. Min.), 1:2 Kadrija (21. Min.), 2:2 (29. Min.), 2:3 Straub (66. Min.)