SG Bad Wimpfen I - SGM Krumme Ebene am Neckar

Hätte jemand vor der Saison gesagt, dass wir das letzte Punktspiel unbedingt gewinnen müssen, um zumindest noch die Relegation um den Klassenerhalt zu erreichen, hätte trotz verschärftem Abstieg wohl jeder mit dem Kopf geschüttelt. Aber es wurde bittere Realität - und ausgerechnet das Top-Team von der Krummen Ebene, das zumindest noch theoretische Chancen auf die Relegation zur Landesliga hatte, war der Gegner. Die SGler wussten offensichtlich, um was es geht. Vor 400 Zuschauern suchten sie den Weg zum Tor - fanden ihn aber vorerst nicht. Auf der anderen Seite musste man natürlich immer hellwach sein, um nicht einen Gegentreffer zu kassieren. Die große Chance zur Führung hatte dann Niklas Watzl, der im Überzahlspiel von Patrick Steiger freigespielt wurde und dann alleine vor dem Tor offensichtlich zu viel Zeit hatte und letztlich den Ball am Tor vorbeischob. Drei Minuten später hatte die SG Eckball. Dieser flog herein, wurde per Kopf an den langen Pfosten verlängert und dort stand Patrick Steiger goldrichtig und musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Noch vor der Halbzeit fing man sich aber leider noch den Ausgleich. Ebenfalls nach einem Eckball bekam man den Ball trotz mehrerer Möglichkeiten nicht aus der Gefahrenzone, bis dieser letztlich Ex-SGler Pascal Marche vor die Füße fiel, der ihn aus neun Metern per Dropkick ins Tor beförderte. Nach Wiederanpfiff flachte die Partie etwas ab – wohl den Temperaturen geschuldet. Um die 60. Minute gelang den Gästen aber ein Doppelschlag, von dem sich die Hausherren nicht mehr erholten. Mit dem Abstieg in den Hinterköpfen fanden sie kein Mittel mehr, das Spiel zu drehen. Der Anschlusstreffer durch Alexander Jordan in der Nachspielzeit kam viel zu spät.
    1:0 Steiger (30. Min.), 1:1 (42. Min.), 1:2 (59. Min.), 1:3 (62. Min.), 2:3 Jordan (90. + 1 Min.)
    Lange, Kaykun (70. Min. Gysinn), M. Gräßle (79. Min. M. Schuischel), Dobmeier, Watzl, Jordan, Bartruff (62. Min. M. Banhardt), Rudolph, Weilbrenner, Geiger (46. Min. L. Wiesner), Steiger