Skip to main content

SG Bad Wimpfen I - Spfr. Lauffen

Gleich im ersten Spiel der Saison in Lauffen kassierte die SG eine heftige Klatsche und hatte dementsprechend einiges gut zu machen. Nach einer aber eher durchwachsenen Vorbereitung wusste man nicht so wirklich, wo man im Vergleich stand. Die Partie, die die Zuschauer dann geboten bekamen, war von beiden Seiten sehr intensiv, manchmal auch etwas ruppig, im Großen und Ganzen aber fair geführt. Für Bezirksligaverhältnisse war es auch zumindest gefühlt ein sehr schnelles Spiel zweier technisch versierter Teams. Die erste Großchance des Spiels hatten die Gäste, der Tabellendritte in der zehnten Minute. Ein flacher Ball kam von unserer linken Abwehrseite vor unser Tor und gleich drei Lauffener Angreifer hatten nacheinander die Möglichkeit aus wenigen Metern die Gästeführung zu erzielten. Mit viel Einsatz, aber auch einer gehörigen Portion Glück beziehungsweise Unvermögen der Gästeangreifer konnte diese verhindert werden. Die erste Großchance der Wimpfener sahen die frierenden Zuschauer dann in der 25. Minute. Nico Spengler erlief einen Ball am Strafraum der Lauffener, konnte den Torspieler umspielen, traute sich dann aber nicht aus spitzem Winkel auf das leere Tor zu schießen und flankte stattdessen. Vor dem heranstürmenden Manuel Bartruff kam dann leider ganz knapp ein Abwehrspieler mit dem Kopf dran und konnte im letzten Moment zur Ecke klären. Die nächste Großchance ließ dann bis zur 69. Minute auf sich warten. Ein Lauffener zog auf Höhe der Strafraumlinie zentral positioniert ab und erwischte SG-Torspieler Marco Lange auf dem falschen Fuß. Zum Glück ging der Schuss aber neben das Tor. Neun Minuten später hatte Fortuna dann aber das Trikot der Gäste an. Einen Schuss von Matthias Geiger aus knapp 16 Metern konnte der Goalie der Sportfreunde nur nach vorne abprallen lassen. Manuel Bartruff schnellte zum Ball, kam knapp vor dem Schlussmann dran, traf aber aus kurzer Distanz nur den Innenpfosten. Die letzte sehr gute Chance hatte Nico Dobmeier mit einem Freistoß aus zentraler Position aus etwa 25 Metern Entfernung. Diesen zog der Torhüter von Lauffen aber gekonnt aus dem Winkel. Das Spiel war auf jeden Fall weit besser als es das 0:0 auf den ersten Blick vermuten lässt. Letztlich geht die Punkteteilung in Ordnung, wobei mit jeweils etwas mehr Glück auch beide Teams hätten gewinnen können.