SG Bad Wimpfen I - Spfr. Lauffen

Das A-Team traf im ersten Rückrundenspiel auf die Sportfreunde Lauffen. Die Personalsorgen waren im Vorfeld groß, dennoch schaffte es Peter Dobmeier letztlich, eine schlagkräftige Truppe auf den Platz zu bekommen - und diese Jungs legten gut los. Bereits in der vierten Spielminute hätte Niklas Watzl die Führung erzielen können. Nach einer mustergültigen Flanke von Dennis Vo kam er rund acht Meter vor dem Tor unter starkem Druck von seinem Gegenspieler an den Ball, traf diesen aus der Luft aber nicht richtig. Zehn Minuten später dann ein toller Angriff der Hausherren. Marvin Obenland steckte den Ball genau in den Lauf von Niklas Watzl. Der lief in den Strafraum und passte im genau richtigen Moment vor dem herauseilenden Torhüter in die Mitte wo Matthias Geiger genau richtig stand und die Führung erzielte. Danach kam Lauffen aber komischer Weise besser in die Partie und drängte postwendend auf den Ausgleich. Nach einer knappen halben Stunde gab es innerhalb weniger Sekunden gleich drei Möglichkeiten für die Gäste, den Ball aus kürzester Entfernung in unserem Tor unterzubringen, aber sie ließen diese Großchance(n) liegen. Der Ausgleich fiel dann aber fünf Minuten vor der Halbzeit doch und der war absehbar und somit verdient. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hätten dann die Sportfreunde sogar in Führung gehen müssen, aber der Stürmer schoss fünf Meter vor unserem Tor mindestens fünf Meter drüber. Nach Wiederanpfiff waren die Wimpfener wieder besser in der Partie und die Zuschauer sahen mehr oder weniger ein ausgeglichenes Spiel. Bemerkenswert war, dass die SGler jetzt den Kampf richtig annahmen, entsprechend zu Werke gingen und in die Zweikämpfe kamen. Dass man sein Glück erzwingen kann, zeigte die 59. Minute. Nach einem Geiger-Eckball traf ein Lauffener per Kopf ins eigene Tor zur erneuten SG-Führung. In der Folgezeit hatten die Gäste zwar noch die eine oder andere Gelegenheit zum Ausgleich, aber auch die Hausherren hätten das 3:1 erzielen können. Letztlich blieb es beim 2:1 und die SG konnte dank des engagierten Einsatzes vor allem in der zweiten Halbzeit den ersten Dreier im neuen Jahr einfahren. Besonderes Lob geht an Leon Schulze, der schon in der ersten Halbzeit für den verletzten Nikolas Rudolph eingewechselt wurde und sich bei seinem A-Team-Debut voll in den Dienst der Mannschaft stellte. Nikolas, dir natürlich gute Besserung! Weitere Einzellobe gehen an Emre Sari, der bei seinem ersten Einsatz von Beginn an sehr gut spielte und an unseren Musa Kaykun, der in der Abwehr so gut wie immer alles im Griff hatte und beim Eigentor der entscheidende Störfaktor für den Lauffener Unglückraben war. Insgesamt geht aber ein großes Lob an die komplette Mannschaft speziell für die zweiten 45 Minuten. Diese Tugenden, die die Jungs da auf den Platz brachten, das ist die SG Bad Wimpfen.
    1:0 Geiger (14. Min.), 1:1 (40. Min.), 2:1 ET (59. Min.)
    Zimmermann, Kaykun, Gerhardt, Sari, Geiger, Watzl, Obenland, Rudolph (41. Min. Schulze), Weilbrenner (82. Min. Sauer), Vo (82. Min. M. Banhardt), Jordan