Skip to main content

SG Bad Wimpfen I - Spvgg Möckmühl I

Mit der Spvgg Möckmühl kam der erwartet wehrhafte Gegner an den Kurwald und obwohl man nach wenigen Sekunden in Führung ging, zeigte sich der Gast unbeeindruckt und erzielte postwendend den Ausgleich. Nachdem Toni Della Rocca einen Dobmeier-Pass irgendwie unbeschreiblich am Torhüter vorbeizauberte, reichte auf der Gegenseite ein Pass auf die Seite, um die SG-Abwehr aus dem Spiel zu nehmen. Letztlich sah sich dann Schlussmann Dirk Zimmermann im Eins gegen Eins chancenlos. Danach entwickelte sich ein temporeiches, etwas hektisches Spiel, bei dem die Hausherren leichte optische Vorteile hatten. Während die Gäste aber eigentlich ausschließlich nach Eckbällen gefährlich waren, hatte die SG die klareren Möglichkeiten. In der 20. Minute legte Patrick Steiger eine Flanke von Andreas Faber im Fünfmeterraum mit der Brust ab und Ben Straub verfehlte das Ziel aus sieben Metern knapp. Zwei Minuten später setzte sich Maurice Gysinn auf der rechten Seite durch und zog die Flanke von der Grundlinie flach und hart vor das Tor. Dort verfehlten gleich drei SGler das Spielgerät nur knapp. Letztlich wurden mit dem 1:1 die Seiten gewechselt. Die Vorgabe der Trainer in der Halbzeitansprache, noch einen Gang höher zu schalten, wurde dann in der zweiten Hälfte umgesetzt. Resultat war, dass zusehends die Beine der Gäste immer schwerer wurden und SG-Schlussmann Dirk Zimmermann mangels Beschäftigung eigentlich auch in der Kabine hätte bleiben können. In der 55. Minute vollendete Patrick Steiger einen schönen Angriff über Toni Della Rocca, der Andreas Faber in den Strafraum schickte. Letztgenannter sah, wie Patrick zum langen Pfosten rannte und spielte ihm punktgenau mit dem Außenrist in den Lauf. Die größte Chance zum dritten Treffer vergab dann Maurice Gysinn in der 68. Minute. Nico Dobmeier schickte Toni Della Rocca auf die Grundlinie, von wo aus dieser acht Meter zentral vor das Tor zurücklegte. Der Flachschuss von Maurice streifte aber knapp am Pfosten vorbei. Den 3:1-Endstand markierte dann unser italienischer Tribbeltrickser selbst, nachdem er einen viel zu kurzen Rückpass eines Verteidigers ablief und dem verdutzten Torhüter keine Chance ließ. Letztlich erneut ein hochverdienter Sieg, der gut und gerne um zwei bis drei Tore hätte höher ausfallen können.
  • Torfolge:
    1:0 Della Rocca (1. Min.), 1:1 (3. Min.), 2:1 Steiger (55. Min.), 3:1 Della Rocca (76. Min.)