SG Bad Wimpfen I - TSV Heinsheim

Gegen den in diesem Jahr ebenfalls noch ungeschlagenen TSV Heinsheim erwartete man einen heißen Tanz im Derby am Kurwald. Vor erwartet stattlicher Zuschauerkulisse trotz Mistwetters übernahm der Tabellenführer von Beginn an die Initiative. Die erste richtig gute Chance zur Führung hatte Ben Straub, der aber in der 9. Minute am Elfmeterpunkt den Ball nicht richtig traf, nachdem sich Toni Della Rocca über links durchsetzte und in die Mitte passte. Zehn Minuten später ging ein Schuss von Maurice Gysinn von der Strafraumkante aus knapp am langen Posten vorbei als zuvor schnell und präzise über die rechte Seite kombiniert wurde. Eine Minute später hatte Heinsheim ihre erste Möglichkeit. Ein Volleyschuss von Noah Dürr aus 20 Metern ging dann aber doch knapp zwei Meter an unserem Tor vorbei. Wiederrum eine Minute später trat Toni Della Rocca einen Freistoß aus dem Mittelfeld an den Elfmeterpunkt, Matthias Geiger stieg mit Abstand am höchsten und wuchtete das Ding mit dem Kopf unhaltbar zur SG-Führung in die Maschen. Zwei weitere Chancen, zwei Schüsse von Seniore Della Rocca aus 16 beziehungsweise 22 Meter konnte der Gästetorhüter Fabian Emmerich entschärfen und so ging es mit einer hochverdienten aber knappen Führung in die Pause. Nach Wiederanpfiff sahen die rund 200 Zuschauer ein ähnliches Bild. Die SG tat sich aber im Spiel nach vorne oft schwer. Zu unpräzise, zu kompliziert, falsche Laufwege verhinderten wesentlich mehr Torchancen. Die sich dennoch bietenden Chancen blieben vorerst ungenutzt. Erst in der 57. Minute spielte Andreas Faber einen Ball der Linie entlang in den Lauf von Maurice Gysinn, der im Strafraum den Überblick behielt und den mitgelaufenen Matthias Geiger sah, querlegte und Herr Geiger das Ding zum 2:0 über die Linie drückte. In der Folgezeit wurden weitere gute Möglichkeiten zur Vorentscheidung ausgelassen oder bereits in der Entstehung vergeigt und so kam es wie es in solchen Spielen oft kommt. Unsere Freunde aus Rappenau Beach hatten einen völlig harmlosen Einwurf in der Mitte unserer Hälfte. Der Einwurf wäre harmlos gewesen, wäre unsere Defensive nicht für wenige Moment offensichtlich eingenickt. Der Top-Stürmer des TSVs, Patrick Carvalho erhielt den Ball in unserem Strafraum, spielte mal kurz zwei Abwehrspieler aus und ließ Dirk Zimmermann zwischen den SG-Pfosten keine Chance. Zittern war also völlig unnötiger Weise und unabhängig vom Wetter in den letzten Minuten des Spieles angesagt. In der Nachspielzeit drang dann aber Andi Faber über links in den Strafraum der Gäste ein und konnte nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Den 3:1-Endstand markierte daraufhin Matze Geiger mit seinem dritten Treffer vom Punkt aus. Ein wiederrum sehr schönes Derby dem Wetter zum Trotz gegen unsere schwarz-weißen Freunde konnte die SG völlig verdient gewinnen, obwohl man sich das Fußballerleben teilweise wieder mal selbst und völlig unnötig schwer machte.
    1:0 Geiger (21. Min.), 2:0 Geiger (57. Min.) 2:1 (87. Min.), 3:1 Geiger (90. Min/FE)
    Zimmermann, Faber, Wiesner, Weiß (72. Min. Spengler), Della Rocca (72. Min. F. Schuischel), Straub (82. Min. Lamminger), Geiger, Gysinn, Cöleri (59.Min. Rheindt), Steiger, Jordan