SG Bad Wimpfen II - SGM Oedheim/Dahenfeld II

D2-Jugend: SG Bad Wimpfen II – SGM Oedheim/Dahenfeld II 5:1 (0:1)
Die SG empfing am ersten Spieltag der neuen Saison die SGM Oedheim/Dahenfeld und wurde zu einem fußballerischen Leistungsnachweis gebeten. Nach der neu zusammengestellten Mannschaft und einer sehr kurzen Vorbereitungszeit nach der Sommerpause, wussten die Verantwortlichen und die Spieler nicht genau wo man in der frühen Phase der Saison eigentlich steht. Das Team wollte aber unbedingt mit einem Erfolgserlebnis starten. Zwar liefen die Gäste mit der Trikot-Rückenaufschrift „SGM DAHEIM“ auf, die Punkte sollten aber „daheim“ im Kurwarldstadion bleiben.
Zu Beginn des Spieles, merkte man beiden Teams die lange Sommerpause an. So kam es zu wenigen Ballstafetten und zu kaum zwingenden Torchancen auf beiden Seiten. Dennoch hatten die Gastgeber ein optisches Übergewicht, weil man in den Zweikämpfen bissiger und die SG´ler um mehr Spielkontrolle bemüht waren. Mitte der ersten Spielhälfte konnte sich die Heimmannschaft zunehmend mehr Möglichkeiten erarbeiten ein Tor zu erziehen. Vor allem bei Standartsituationen wurde es gefährlich. Doch jubeln durften in der 20. Minute die Gäste, die mit einem schönen Distanzschuss zur Führung einnetzten. Die Kurwäldler schüttelten sich kurz und kämpften sich zurück in die Partie und hätten durch Lukas kurz vor der Pause ausgleichen können. So ging man mit einem Rückstand in die Kabine.
Die Wimpfener kamen mit veränderter Aufstellung aus der Kabine und konnten gleich an die gute Leistung von vor der Pause anknüpfen. Letztendlich belohnte sich Ferhat in der 40. Minute für seine starke Leistung mit dem vielumjubelten Tor zum verdienten Ausgleich. Jetzt wurde es ein tolles Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten, in dem beide Mannschaften die spielfreie Zeit der Ferien vergessen ließ. Hier konnte unser Torwart Finn sein Können unter Beweis stellen. Er tauchte zweimal blitzschnell ab und konnte die SG vor einem Rückstand bewahren. In der 48. Minute war es der eingewechselte Joel, der die Gastgeber mit einem schönen Treffer in Führung schoss. Bereits zwei Minuten später lief Moritz vom eigenen Strafraum durch das gesamte Mittelfeld und setzte das Runde links unten ins Eckige der Gäste zum 3:1. Die SG´ler verpassten durch einen verschossenen Strafstoß den Deckel auf die Partie zu machen und wurden fast noch bestraft. Doch die SGM vergab fast im Gegenzug ebenfalls Ihren Elfmeter. Die SG konnte in der Schlussphase des Spiels noch durch Lukas und Berat K. auf 5:1 erhöhen.
Unterm Strich ging der Sieg auch in Ordnung, wenngleich das Ergebnis zu hoch ausgegangen ist.
es spielten: Elyessa Gürmann, Finn Feddersen, Ahmad Bubakri, Berat Hascelik, Berat Konca, Ferhat Gügerin, Lukas Kellkammer, Mika Feddersen, Luis Berger, Moritz Baier, Maximilian Lechler, Daris Hasanagic