SG Bad Wimpfen II - SV Heilbronn am Leinbach

Das im letzten Jahr aufgrund der Pandemie abgesagte letzte Vorrundenspiel wurde nun im neuen Jahr nachgeholt. Nach durchwachsener Vorbereitung wusste die SG nicht wirklich, wo sie steht. Umso gespannter war man auf den Auftakt der Punktspiele. Die Gäste aus Heilbronn befanden sich im Niemandsland der Tabelle, man selbst braucht jeden Punkt im Kampf gegen den Abstieg. Das Spiel selbst begann den relativ träge. Der Ball war meist in der Hälfte der Gäste, die dort aber auch meist im Besitz des runden Spielgerätes waren. Die Heilbronner schoben den Ball in den eigenen Reihen hin und her, die SG stand tief und kompakt. Nach und nach kamen die Hausherren dann aber doch in Situationen, in denen, sagen wir mal, Chancen hätten herauskommen können. Wie aus dem Nichts hatten die erste Großchance dann aber die Heilbronner. In der 29. Minute stand plötzlich ein Gästespieler alleine vor Torhüter Lukas Sigmann, der den Schuss aber mit dem Fuß in allerhöchster Not abwehren konnte. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff klingelte es dann aber im gegenüberliegenden Gehäuse. Leon Schulze legte den Ball zentral vor das Tor und Jonas Gräßle drosch den Ball aus etwa 10 Metern humorlos zur SG-Führung in die Maschen. Halbzeit. Die Zuschauer waren nach Wiederanpfiff noch nicht richtig auf dem Platz – und die SG-Spieler offenbar auch nicht. Die Gäste kamen über unsere linke Abwehrseite und plötzlich war die Führung dahin. 1:1. Jetzt waren sie aber da, die SG-Spieler. Gegenangriff, Schuss von Leon Schulze, ein Verteidiger wehrt mit der Hand ab, Handelfmeter. Routinier Sven Blum trat an und erzielte unhaltbar die erneute Führung für die Wimpfener. Jetzt sahen die Zuschauer wieder ein ausgeglichenes Spiel, bei dem Leon Schulze in der 57. Minute mit einem Kopfball aus sechs Metern das 3:1 hätte erzielen können. Der Torhüter der Heilbronner brachte aber mit einem wahnsinnigen Reflex den Arm hoch und verhinderte diesen Treffer somit. Nur zwei Minuten später waren dann die SGler nicht bei ihren Gegenspielern, der SV nutzte das kaltschnäuzig aus und erzielte den erneuten Ausgleich. Wiederum zwei Minuten später bewahrte Lukas Sigmann seine Mannen nach einem tollen 16-Meter-Schuss mit einer mindestens ebenso tollen Parade vor einem Rückstand. Und es ging im Zwei-Minuten-Takt weiter. 63. Minute: Freistoß für Heilbronn am Leinbach nahe der Eckfahne. Der Ball flog herein und war plötzlich im Tor. Rückstand für die SG. Nun boten sie alles auf und gaben alles in ihrer Macht stehende, um möglichst noch zumindest den Ausgleich zu erzielen. Und das beherzte Engagement wurde letztlich belohnt. Nach einem Freistoß von Tom Elser von der linken Angriffsseite aus kam Hühne Leon Schulze zum Kopfball und „wuchtete ihn unhaltbar“ ins gegnerische Tor. Manche sagen, der Torhüter der Gäste hätte tatkräftig unterstützt. Ich sag, der Kopfball war unhaltbar. Wie auch immer, es stand 3:3. Die letzten Minuten der Nachspielzeit waren dann nochmal etwas nervenaufreibend, es blieb aber beim 3:3, welches letztlich leistungsgerecht ist.
    1:0 Gräßle (40. Min.), 1:1 (46. Min.), 2:1 Blum (HE/48. Min.), 2:2 (59. Min.), 2:3 (63. Min.), 3:3 Schulze (89. Min.)
    Sigmann, Holzmann (30. Min. Gräßle), Schulze, Bartruff (53. Min. Link, 78. Min. Grimm), Sauer, Blum, Dollmann, Schöbel, Elser, Scharrer (76. Min. L. Banhardt), Spengler