SG Bad Wimpfen II - TSV Biberach

Die SG empfing den Nachbar aus Biberach zum Spiel der beiden bislang ungeschlagenen Mannschaften der Tabelle. Die Heimmannschaft musste krankheitsbegingt kurzfristig auf zwei Stammspieler verzichten. Dennoch wollte man den stark eingeschätzten Gästen auf Augenhöhe begegnen und möglichst den nächsten „Dreier“ einfahren.
Das Spiel begann eher verhalten und die Angriffsreihen konnten sich nicht entscheidend gegen die Abwehrspieler der Gegner durchsetzen. Oft trennten sich die Spieler zu spät vom Ball und verloren denselben wieder. In der 13. Minute nutzte die Gäste einen Stellungsfehler der Kurwaldkicker und gingen mit 0:1 in Führung. Diese Situation war für die SG’ler nichts neues, da man bei allen bisherigen Saisonspielen zu Beginn das Nachsehen hatte. Scheinbar braucht man erst einen kleinen Dämpfer um ins Spiel zu finden. So auch dieses Mal. Von nun an verlagerte sich das Spielgeschehen in die gegnerische Hälfte, die SG hatte mehrere Druckphasen und nun deutlich mehr Spielanteile. Letztendlich war es eine Eckballsituation, die die Biberacher nicht klären konnten und Ahmad den Ball aus kurzer Distanz in Minute 18 einnetzte. Bad Wimpfen legte in der 25. Minute mit einem schönen Torschuss durch Hannes nach und erhöhte auf 2:1. Nur drei Minuten später setzte sich Moritz gekonnt auf der rechten Seite durch und flankte punktgenau auf Lukas, der mit dem Kopf den Ball zum 3:1 über die Linie drückte. Die Gäste in blau verkürzten durch einen schönen Konter fast im Gegenzug. Doch wiederum antwortete die Heimmannschaft Sekunden vor dem Pausenpfiff mit einer Kopie vom 1. Wimpfener Treffer zur verdient mit 4:2 Führung. Eckball Hannes, Tor Ahmad.
Im zweiten Durchgang geschah das, wovor die Trainer in der Halbzeitpause gewarnt haben. Biberach konnte kurz nach Wiederanpfiff mit dem Anschlusstreffer verkürzen und drängte fortan auf den Ausgleich. Die Kurstädter konnten kaum noch für Entlastung sorgen und der Defensive wurde alles abverlangt. Die Gäste hatten in der zweiten Halbzeit mehr Spielanteile und auch mehr Tormöglichkeiten. Mit dem Schlusspfiff hielt Finn mit einer Glanzparade den Sieg für die Stauferstädter fest. Mit Glück, Kampfgeist und zwei guten Torspielern blieben die Punkte im Kurwald und die weiße Weste erhalten.
es spielten: Elyessa Gürmann, Finn Feddersen, Ahmad Bubakri, Berat Hascelik, Berat Konca, Ferhat Gügerin, Lukas Kellkammer, Henry Weyhing, Luis Berger, Moritz Baier, Maximilian Lechler