SG Bad Wimpfen II - TSV Herbolzheim

Nach dem guten Lauf in den letzten Spielen wollte unser B-Team auch gegen den TSV Herbolzheim weiter in der Erfolgsspur bleiben. Dass mit dem heutigen Gegner, der sich noch eine kleine Chance im Rennen um die Meisterschaft ausrechnet, ein anderes Kaliber kam, war schon vor dem Anstoß klar. Dennoch war man zumindest zu Beginn die bessere Mannschaft. Nach wenigen Sekunden gab Morris Frank den ersten Warnschuss ab, den der Torhüter mit den Fingerspitzen parieren konnte. In der dritten Minute setzte Nick Sauer einen Schuss aus 18 Metern an den Pfosten. Nach und nach fanden dann aber die favorisierten Gäste ins Spiel und kamen ihrerseits zu Chancen. In der 16. Minute stand ein Herbolzheimer plötzlich alleine vor SG-Schlussmann Lukas Sigmann, spielte diesen aus und traf dann aus spitzem Winkel nur den Pfosten. Die Partie war jetzt einigermaßen ausgeglichen, wobei die SG in der 24. Minute Glück hatte. Nach einem Herbolzheimer Eckball kam ein TSV-Spieler frei im Fünfer an den Ball, schoss ihn aber über das Tor. Vier Minuten später spielte dann Nick Sauer aus der eigenen Hälfte einen langen Ball auf Jonas Gräßle, der alleine auf den Torspieler zulief und sich die Chance nicht nehmen ließ, seine Farben in Führung zu bringen. Keine zwei Minuten später erhöhte derselbe Spieler aus 2:0, nachdem Kawa Yilmaz den Ball weit in des Gegners Hälfte gewann und sofort genau den richtigen Pass zu Jonas spielte. Der Anschlusstreffer fiel dann in der 36. Minute. Zunächst hielt Lukas Sigmann einen Schuss aus fünf Metern stark, war aber dann im Nachschuss chancenlos. Unnötig wie Wasser in den Bach zutragen fiel dann kurz vor dem Halbzeitpfiff noch der Ausgleich. Völlig frei kam ein TSVler im Fünfer zum Kopfball. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer dann ein Spiel mit zunächst kleinen Vorteilen für den Tabellenzweiten. Die erste große Chance hatte aber die SG in Person von Paul Schöbel. Einen Freistoß vom Mittelkreis verlängerte er zentral an der Strafraumlinie mit dem Kopf und der Schlussmann konnte den Ball noch gerade so mit den Fingernägeln an die Latte lenken. Nach einer guten Stunde bekamen die Gäste dann einen Foulelfmeter zugesprochen, den sie zur Führung verwandelten. Jetzt war etwas die Gegenwehr und die Moral der SG gebrochen und die spielerisch doch besser veranlagten Herbolzheimer spielten das Ding souverän runter und erzielten in der Nachspielzeit gar noch das 2:4. Mit etwas mehr Glück und vielleicht etwas längerem Atem wäre zumindest ein Unentschieden drin gewesen. Schade drum.
    1:0 Gräßle (28. Min.), 2:0 Gräßle (30. Min.), 2:1 36. Min.), 2:2 (45. Min.), 2:3 (63. Min./FE), 2:4 (90. Min.)
    Sigmann, Friedrich, Gräßle, Schöbel, Frank, A. Tagun, L. Banhardt, Yilmaz, Haiber, Sauer, Kabil, Kowan, F. Tagun, Al Ahmad, Schmidt, Petruschin