Skip to main content

Silhouette Bad Wimpfen

SGM Neudenau/Siglingen I - SG Bad Wimpfen I

Nach dem Schützenfest vergangen Sonntag beim vermeintlichen Spitzenspiel auf heimischem Kunstrasen wusste man, dass man beim nächsten vermeintlichen Spitzenspiel auf dem Rasenplatz in Neudenau antreten werden muss. Um entsprechend auf das ungewohnt Geläuf vorbereitet zu sein und der eigene Rasenplatz noch nicht bespielbar ist, durfte man je ein Training bei unseren Freunden vom TSV Untereisesheim und vom TSV Heinsheim absolvieren. Herzlichen Dank hierfür. Und diese Maßnahme schien zu fruchten. Schon in der zweiten Minuten steckte Matthias Geiger, angespielt von Toni Della Rocca, im Strafraum den Ball zu Nico Dobmeier, der alleine vor dem Schlussmann das frühe 0:1 erzielte. In der 9. Minute hätte Ben Straub nach einem tollen 60-Meter-Pass von Alexander Jordan auf 0:2 stellen können. Letztlich scheiterte der Youngster aber wohl hauptsächlich an den eigenen Nerven. Im Gegenzug schlief unsere Defensiv etwas und plötzlich hatte ein SGMler 30 Meter vor unserem Tor freistehend den Ball. Er machte es clever, sah, dass unsere Defensive einschließlich Torhüter nicht in Position stand und zog einfach ab. 1:1. Eins vorne weg: Das sollte die erste und letzte Chance der Hausherren gewesen sein. In der kompletten Folgezeit hatte unsere Defensive alles im Griff, wobei man vielleicht auch sagen könnte, dass es unseren Jungs die SGM-Offensive jetzt auch nicht sooooo schwer machte. Die Torszenen fanden jetzt ausschließlich vor der Bude der Gastgeber statt. In der 18. scheiterte erst Andreas Faber aus spitzem Winkel nach einem Doppelpass mit Matze Geiger am Torhüter. Den Nachschuss setzte Patrick Steiger aus 16 Metern knapp neben das Tor. Nach einer halben Stunde hatte der Schlussmann der SGM erhebliche Schwierigkeiten einen Schuss aus 22 Metern von Alper Cöleri zu entschärfen. In der 33. Minute bekam Andreas Faber an der Außenlinie den Ball und wurde unsanft von den Beinen geholt. Der Schiedsrichter sah aber, dass Nico Dobmeier an den Ball kam und ließ Vorteil laufen. Nico ging mit Tempo in den Strafraum, kreuzte clever den Laufweg seines Gegenspielers und wurde so klar von diesem von den Beinen geholt. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Matthias Geiger gewohnt souverän zur erneuten und hochverdienten SG-Führung. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte schlug Alexander Jordan einen Freistoß aus dem Halbfeld der dann irgendwie irgendwann bei Patrick Steiger landete. Dieser erzielte aus kurzer Entfernung den 1:3- Pausenstand. Es waren nur wenige Minuten im zweiten Durchgang gespielt als Toni Della Rocca den Ball in der Mitte der gegnerischen Hälfte erhielt. Er legte sich den Ball an seinem Gegenspieler vorbei, überholte diesen als wäre der am Boden festgebunden und flankte letztlich maßgenau in den Fünfmeterraum auf den Kopf von Nico Dobmeier. 1:4. Nico Dobmeier erzielte dann noch zwei weitere Treffer und erzielte somit insgesamt vier Treffer und außerdem einen lupenreinen Hattrick. Es wurden noch einige Chancen liegengelassen, sodass die im Grunde harmlosen Gastgeber mit sechs Gegentoren fast noch gut bedient waren. Ein auch in dieser Höhe völlig verdienter Auswärtssieg, zu dem beziehungsweise zur gezeigten Leistung aller Beteiligten man nur gratulieren kann. Aber immernoch gilt: Wir haben noch nichts erreicht, aber noch überhaupt garnichts.
  • Torfolge:
    0:1 Dobmeier (2. Min.), 1:1 (10. Min.), 1:2 Geiger (34. Min./FE), 1:3 Steiger (45. + 1 Min), 1:4 Dobmeier (51. Min.), 1:5 Dobmeier (84. Min.), 1:6 Dobmeier (90 + 5 Min.)