Skip to main content

SGM Nordheim Unteres Zabergäu -SG Bad Wimpfen III 2:3 (1:1)

„Last Minute“ Sieg unserer SG
Die Zielsetzung vor der Partie war klar. Man wollte und konnte durch einen Sieg gegen die Spielgemeinschaft aus dem Zabergäu die Tabellenplätze tauschen und auf den dritten Tabellenplatz hochrutschen. Doch die Ausgangssituation war nicht gerade ideal, da drei Stammkräfte fehlten und man ohne Wechselspieler antrat.
Von Beginn an entwickelte sich ein gutes Fußballspiel, mit der SG im Vorwärtsgang und guten Torabschlüssen der Gäste. In der 7. Spielminute setzte Berat K. mit einem strammen Spannschuss den Ball an den Posten. Der rückspringende Ball wurde mit einem Befreiungsschlag des Abwehrspielers zur Vorlage des Gästestürmers und dieser konnte mit der ersten Ballannäherung ans Wimpfener Tor auf 1:0 für die Heimmannschaft stellen. Unsere Jungs zeigten sich wenig beindruckt und es ging weiterhin nur in eine Richtung. In der der 10. Minute setzte sich Hannes auf der linken Seite durch und lies den Ball mit einen schönen Schuss im Netz zappeln. Die Kurstädter hatten bis zur Pause noch sehr gute Tormöglichkeiten mit zwei oder drei Toren davonzuziehen. Man scheiterte entweder am sehr guten Torspieler der Heimmannschaft oder man verfehlte das „Eckige“ nur denkbar knapp.
In der 2. Halbzeit ein unverändertes Bild, die SG sehr bemüht um Spielkontrolle und Ballbesitz. Man scheiterte aber immer wieder am Schlussmann der Gäste. Es dauerte bis zur 31. Spielminute als Ahmed mit einer schönen Einzelleistung den Ball unhaltbar zum verdienten Führungstreffer einschob. Leider verlor man nach dem Führungstreffer ein wenig die Ordnung und lud die Gastgeber zum Konterspiel ein. Diese nutzten wieder gefühlt ihre erste Möglichkeit im zweiten Spielabschnitt zum Ausgleich (36. Minute). Die Uhr tickte und tickte und unsere Jungs versuchten nochmals alles, das Tor war jedoch wie vernagelt. Kurz vor Ende rettete uns Schlussmann Niklas im eins gegen eins wie ein Profi vor dem Rückstand. Mit einer Energie-und Willensleistung in der Nachspielzeit konnte Hannes den Ball dann aber doch noch über die Linie des Gastgebers spitzeln. Nun lagen sich unsere SG-Kicker in den Armen und feierten den nicht mehr für möglich gehaltenen Auswärtssieg.
es spielten: Niklas Palazzolo, Ahmad Bubakri, Berat Hascelik, Berat Konca, Ferhat Gügerin, Henry Weyhing, Hannes Gieß