Spfr. Lauffen - SG Bad Wimpfen I

Beim ersten Punktspiel der neuen Saison war keine einzige Wolke am Himmel und die Sonne schien – dennoch wurde es ein rabenschwarzer Tag für unser A-Team. Nach ein paar Eingewöhnungsminuten übernahm die SG das Zepter und hatte mehr Ballbesitz. Aber genau in dieser Phase fuhren die Hausherren einen Konter und gingen in Führung. Nach knapp einer halben Stunde hatte die SG innerhalb weniger Sekunden gleich dreimal die Möglichkeit zum Ausgleich. Erst scheiterte Nico Dobmeier alleine auf den Torhüter zulaufend, den Nachschuss von Manuel Bartruff konnte der Torhüter dann ebenfalls zur Seite abwehren. Die daraufhin hereinfliegende Flanke fand den Kopf von Patrick Steiger, aber wieder blieb der Schlussmann der Sportfreunde Sieger. Weitere Chanen boten sich bei nun deutlicher Überlegenheit, aber das Tor zum Ausgleich wollte nicht fallen. In der zweiten Halbzeit nahm das Unheil dann seinen Lauf. Schon nach wenigen Minuten verlor man die Kugel im Mittelfeld, Lauffen spielte sofort schnell nach vorne und der Stürmer konnte das Spielgerät zum Glück der Wimpfener nur an die Latte setzen. Zwei Minuten später. Wieder sah der Spielaufbau der Gäste nicht gut aus und die Abwehr war auch alles andere als gut organisiert. Bei der darauffolgenden unübersichtlichen Situation in unserem Strafraum pfiff der Schiedsrichter und zeigte zur Verwunderung alle auf den Punkt. However, was dann, nach dem verwandelten Strafstoß, geschah, gibt keinem Wimpfener Akteur das Recht, auch nur im Ansatz über die Leistung des Schiedsrichters zu schimpfen. Es wurde kein Ball mehr richtig angenommen, kein Pass kam mehr an und das Unheil nahm seinen Lauf. Man kann nur hoffen – ich gehe fest davon aus – dass an diesem Tag, speziell in der zweiten Halbzeit, einfach alles schief lief, was nur schief laufen konnte und wir uns bis zum nächsten Spiel zusammenraufen, wieder als Team auflaufen und eine Trotzreaktion beim Heimspiel gegen Schwaigern folgt.
    1:0 (24. Min.), 2:0 (49. Min./FE), 3:0 (57. Min.), 4:0 (82. Min.), 5:0 (90. Min.)
    Lange, M. Banhardt, Obenland (67. Min. Gysinn), Sari (76. Min. F. Schuischel), Dobmeier, Geiger, M. Schuischel (67. Min. M. Gräßle), Rudolph (67. Min. Kaykun), Weilbrenner, Bartruff, Steiger