Skip to main content

Silhouette Bad Wimpfen

Spvgg Möckmühl I - SG Bad Wimpfen I

Gleich eines vorneweggenommen: Es sollte der bis dato beste Auftritt der SG-Truppe werden! Vom Anstoß weg war man hellwach und übernahm sofort das Kommando. Bereits in der 6. Minute köpfte Nico Dobmeier einen Eckball von Manuel Bartruff knapp drüber. In derselben Minute hatte ein Spvgg-Verteidiger den Ball, Andreas Faber spritzte dazwischen und spitzelte ihm den Ball an der Strafraumkante vom Fuß runter knapp über das Tor. In der 12. Minute war es dann aber tatsächlich schon so weit. Nach einem Freistoß nahe der Eckfahne von Manuel Bartruff stieg Nico Dobmeier schulbuchmäßig zum Kopfball hoch und nickte zur Führung ein. Lediglich zwei Minuten später spielte Maurice Gysinn mit Nico Dobmeier auf der rechten Seite ebenso schulbuchmäßig einen Doppelpass. Die anschließende Flanke von Maurice kam punktgenau in den Lauf von Manuel Bartruff, der zum 0:2 einköpfte. Die SG machte das wirklich hervorragend und ließ den Hausherren kaum Luft zum Atmen. Kommando von hinten und die gesamte Offensive presste, setzte den Gegner unter Druck und gewann den Ball. So entstand auch das 0:3. Ballgewinn von Nico Dobmeier im Mittelfeld. Blitzschnell zu Andreas Faber gespielt. Der schickte Maurice Gysinn in die Gasse. Maurice aus zehn Metern hart und trocken ins Netz. 0:3. Einen sehr schönen Angriff sahen die Zuschauer dann in der 32. Minute. Andi Faber schickte Manuel Bartruff auf linke, der mit Ball in hohem Tempo in die Box, zur Grundlinie marschierte und von dort flach vor das Tor passte. Schade, dass Nico Dobmeier am kurzen Pfosten diesen Pass knapp verpasste und der Winkel für Maurice Gysinn am langen Pfosten, dann etwas zu spitz war, sodass er nur das Außennetz traf. So ging man in die Halbzeit. Nach Wiederanpfiff zunächst das gleiche Bild. Ballgewinn im Mittelfeld, blitzschnell nach vorne gespielt und Maurice lief auf das Tor zu. Er versuchte es selber und scheiterte. Hätte er in dieser Szene vor dem Tor quergelegt, hätten entweder Nico Dobmeier oder Manuel Bartruff, die beide in Position gelaufen waren, mit Sicherheit endgültig den Deckel draufgemacht. Mit zunehmender Spielzeit merkte man dann doch, dass das tolle Pressing der ersten Halbzeit bei sommerlichen Temperaturen Kraft gekostet hatte. Man ließ die Gastgeber etwas länger in Ballbesitz, ohne dass diese aber zu wirklichen Torchancen gekommen wären. Einen weiteren Ballgewinn im Mittelfeld sollte es dann aber doch noch geben, der letztlich spätestens für die Entscheidung sorgte. Nico Dobmeier lief alleine auf des Gegners Tor zu, guckte den Torhüter aus und erzielte die vierte SG-Bude. Vier Minuten später hätte Antonio Della Rocca das Fünfte machen müssen. Nach einer präzisen flachen Hereingabe von der linken Seite von Herrn Dobmeier hätte Toni nur seinen schwächeren rechten Fuß hinhalten müssen, um das 0:5 zu erzielen. Stattdessen versuchte er es mit seinem stärkeren linken Fuß, brachte dabei aber irgendwie einen Knoten in die Beine und verpasste diese Großchance. Danach spielte man es bis zum Ende solide runter und freute sich über einen völlig verdienten Auswärtssieg, bei dem die sicher grundsätzlich stark einzuschätzenden Hausherren nicht den Hauch einer Chance hatten.
  • Torfolge:
    0:1 Dobmeier (12. Min.), 0:2 Bartruff (14. Min.), 0:3 Gysinn (24. Min.), 0:4 Dobmeier (66. Min.)