Skip to main content

Silhouette Bad Wimpfen

Ü32 erreichte 2. Runde im Bezirkspokal

DJK-TSV Bieringen – SG Bad Wimpfen 1:2 (0:1)

Auswärtssieg der Ü32 der SG Bad Wimpfen bei DJK-TSV Bieringen – souveräner Einzug in die 2. Runde des Bezirkspokals.

In der 1. Runde des Bezirkspokals setzte sich die Ü32 der SG Bad Wimpfen auswärts mit einem verdienten 1:2-Sieg gegen die DJK-TSV Bieringen durch. In der Anfangsphase zeigte sich Wimpfen gut organisiert und setzte die Gastgeber früh unter Druck. Bereits nach wenigen Minuten erarbeiteten sich die Gäste erste gute Torchancen und wurden in der 8. Minute das erste Mal durch Adrian Hoffmann belohnt. Nach einem Pass hinter die Abwehrkette ließ er dem Torwart keine Chance und erzielte souverän die Führung für Bad Wimpfen.

Mitte der ersten Hälfte übernahm Bieringen zunehmend die Kontrolle, kam jedoch kaum zu klaren Torgelegenheiten, da die Wimpfener Defensive sicher stand. Die Gäste hingegen verpassten es, ihre Führung vor der Halbzeitpause weiter auszubauen, obwohl sie mehrere hochkarätige Chancen herausspielten.

Nach dem Seitenwechsel zeigte sich Wimpfen wieder deutlich strukturierter und ließ den Ball gut laufen. In der 59. Minute belohnte sich das Team für den couragierten Auftritt: Nach Zuspiel von Jens Holderrieth ließ Mirko Leitz mit einem platzierten Schuss in den Winkel dem Torwart keine Chance und erhöhte auf 0:2.

In der Schlussphase ließ Wimpfen die Zügel etwas lockerer, was Bieringen drei Minuten vor Ende noch zum Anschlusstreffer nutzte. Dieser kam jedoch zu spät, um den verdienten Sieg der Gäste noch ernsthaft zu gefährden.

Mit dem 1:2-Sieg zieht die SG Bad Wimpfen verdient in die nächste Runde des Bezirkspokals ein.