SC Amorbach I - SG Bad Wimpfen I

Irgendwie verpasste die SG die Anfangsphase und kam nicht in Tritt. Symptomatisch fiel die Führung für die Gastgeber nach einem misslungenen Klärungsversuch, den man im Anschluss nicht mehr in der Lage war, zu bereinigen. Dieses Gegentor schien die SG aber irgendwie gebraucht zu haben. Hallo wach? Jetzt nahm die SG am Spiel teil und startete zum Teil vielversprechende Angriffe. In der 9. Minute flankte Andreas Faber von rechts halbhoch auf das kurze Fünfereck, wo Ben Straub das Ding volley nahm aber knapp neben das Tor setzte. Zwei Minuten später fabrizierten die Hausherren eine Kerze im eigenen Strafraum, Matthias Geiger erkannte, dass der Torhüter nicht positioniert war und köpfte das Ding vom Elfmeterpunkt auf das Tor. Der Weg von elf Metern war dann aber für den Kopfball doch zu weit, zumal es schwer ist, Druck hinter einen Kopfball zubringen, der aus einer Kerze als Vorlage kommt. So konnte der Schlussmann gerade noch so rechtzeitig zurück in seinem Kasten eilen und das Ding mit den Fingerspitzen zur Ecke klären. In der 14. Minute fiel dann aber der verdiente Ausgleich endlich, nachdem Ben Straub den Ball aus 14 Metern in den Winkel nagelte. Nur drei Minuten später bekam Matthias Geiger im Strafraum den Ball, war mehrmals in Schussposition, verzögerte aber clever solange bis er sicher war, dass kein Amorbacher irgendein Körperteil in die Schussbahn bringt. 1:2. Die SG führte. Nach einer knappen halben Stunde hätte Andi Faber eigentlich auf 1:3 stellen können, aber nach einem Sahne-Pass über 60 Meter von Alexander Jordan genau in Andis Lauf, traf dieser letztlich allein vorm Torhüter den Ball in vollem Lauf nicht richtig, da offensichtlich in diesem Moment sein Oberkörper schneller war als seine Beine und er leicht das Gleichgewicht verlor. In der 39. Minute musste dann auf der anderen Seite Dirk Zimmermann einen 17-Meter-Freistoß aus dem Torwarteck ziehen, um seine Farben in Front zu belassen. Erneut Andi Faber hätte in der 42. Minute auf 1:3 stellen können. Nachdem Ben Straub Toni Della Rocca auf links in die Box schickte, legte dieser von der Grundlinie aus zurück. Der Ball ging durch bis hinten zwischen Fünfereck und Strafraumeck wo Andi zum Schuss kam. Dieser wurde aber im letzten Moment geblockt, sodass der Torhüter letztlich zum Eckball klären konnte. Noch eine gute Möglichkeit zum 1:3 vor der Pause hatte Matthias Geiger. Nach einem Foul an Andi Faber hofften die SG-Fans in rund 80 Metern Entfernung schon auf Strafstoß, es gab aber knapp außerhalb nur Freistoß, welchen Matze dann doch deutlich drübersemmelte. Die zweite Halbzeit begann dann wie der erste Abschnitt: Die SG brauchte einen Weckruf. In der 51. Minute kam Alex Jordan einen entscheidenden Tick zu spät und foulte seinen Gegenspieler im Strafraum. Foulelfmeter für die Hausherren. Ausgleich. Die SGler merkten dann, dass das Spiel wieder angepfiffen war und spielten wieder Fußball. Innerhalb von sieben Minuten entschieden sie die Partie dann zu unseren Gunsten. Einwurf nahe der Mittellinie von Moritz Schuischel. Der directly ohne Färz vom Flughafen zum Treffpunkt gekommene und kurz zuvor eingewechselte Nico Dobmeier ließ prallen, Moritz spielte in die Zentrale zu Patrick Steiger, welcher auf links zu Toni Della Rocca spielte. Flach ins lange Eck. Unhaltbar. 2:3. Eine Minute später gab es dann einen Eckball für die SG, welcher von Toni an den langen Pfosten getreten wurde. Dort fühlte sich Nico D. offensichtlich noch wie im Flugzeug, kam herangeflogen und wuchtete das Ding per Kopf in die Maschen. In der 66. Minute bekam wieder Toni den Ball, wusste wohl nicht so wirklich, wohin damit und dachte sich dann, hau ich ihn halt mal in den Winkel. 2:5. Der Fisch war geputzt. Das 2:6 entstand dann aus einem (wiederholt) schönen Spielzug. Alper Cöleri spielte aus dem Mittelkreis auf rechts zu Nico Spengler, der sich den Ball mit der Annahme gleich vorlegte, schaute und den Ball genau zwischen Abwehrspieler und Torhüter flach in den Lauf von Nico Dobmeier vors Tor passte. Jetlag kennt unser Herr Dobmeier offensichtlich nicht und so setzte er nach schönem Zuspiel von Matze Geiger in der Schlußminute mit seinem dritten Treffer in einer Halbzeit den Schlusspunkt. Letztlich steht erneut ein doch deutlicher Sieg zu buche, bei dem wir uns aber speziell in der ersten Halbzeit das Leben oft unnötig selber schwer gemacht haben. Dennoch natürlich Gratulation zum Auswärtssieg und den erledigten Hausaufgaben.
    1:0 (7. Min.), 1:1 Straub (14. Min.), 1:2 Geiger (17. Min.), 2:2 (51. Min./FE), 2:3 Della Rocca (59. Min.), 2:4 Dobmeier (60. Min.), 2:5 Della Rocca (66. Min.), 2:6 Dobmeier (73. Min.), 2:7 Dobmeier (90. Min.)
    Zimmermann, Faber (67. Min. Schöbel), L. Wiesner (75. Min. Lamminger), Weiß (57. Min. Dobmeier), Della Rocca, Straub (67. Min. Spengler), Geiger, Cöleri, M. Schuischel, Steiger (72. Min. F. Schuischel), Jordan