SC Amorbach II - SG Bad Wimpfen II

Beim Auswärtsspiel in Amorbach gingen wir früh in Führung. Wael Al Ahmad bekam 40 Meter vor dem SC-Tor den Ball in zentraler Position und hatte zwei Möglichkeiten. Spielt er den Ball auf die rechte Seite, wo zwei Wimpfener gegen drei Amorbacher standen oder auf die linke Seite, wo Alparslan Tagun mehr oder weniger alleine startete. Wael wählte die richtige Seite und Alpi lief alleine auf den Torhüter zu, umspielte ihn und schob zum 0:1 ein. Zwei Minuten später hatte die SG Glück. Ein Freistoß der Amorbacher klatschte aus 30 Metern an die Latte. Die Wimpfener hatten die Partie aber im Großen und Ganzen im Griff und erhöhten in der 19. Minute auf 0:2. Im Grunde war es eine identische Situation wie beim 0:1. Wieder war Wael der Passgeber, Empfänger und Vollstrecker war jetzt aber Jonas Gräßle. Offensichtlich noch in der Euphorie ob der Zwei-Tore-Führung nahm sich die SG zwei Minuten später bei einem Freistoß von der Außenlinie eine kurze, aber teure Auszeit. Der Ball flog herein, kein einziger Wimpfener fühlte sich zuständig und so standen gleich drei Amorbacher in unserem Fünfmeterraum völlig frei. Nur noch 1:2. Nachdem man dann ein Überzahlspiel in der 25. Minute nicht konsequent ausspielte und letztlich nur ein Eckball herauskam, hatte man die Partie aber weitestgehend wieder im Griff und hielt die technisch versierten Amorbacher meist weit genug von unserem Tor weg. In der 38. Minute musste Lukas Sigmann allerdings einen sehr gut getretenen Freistoß vom Strafraumeck aus dem Winkel fischen und kurz vor dem Halbzeitpfiff hatten die Gastgeber nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld im Spielaufbau ihrerseits Überzahl in unserer Box. Allerdings spielten sie es auch nicht wirklich clever, sodass zwar letztlich ein Amorbacher ins Eins-gegen-Eins gegen unseren Schlussmann Lukas kam, dieser den spitzen Winkel aber zumachte und Sieger dieses Duells blieb. So wurden mit einer knappen SG-Führung die Seiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit gab es kaum noch beziehungsweise keine nennenswerten Highlights mehr. Beide Teams hielten ihren Gegner weitestgehend vom eigenen Gehäuse entfernt. Je näher das Ende der Partie rückte, desto mehr wollten die Amorbacher natürlich den Ausgleich erzwingen. Diese Schlussphase meisterten die SGler aber auch, ohne dass der Sieg nochmal ernsthaft in Gefahr geriet. Gratulation ans Team zu einem verdienten Auswärtssieg.
    0:1 A. Tagun (4. Min.), 0:2 Gräßle (19. Min.), 1:2 (21. Min.)
    Sigmann, Gräßle. Lamminger, Frank, A. Tagun, L. Banhardt, Yilmaz, Al Ahmad, Sauer, Eyi, F. Schuischel, Bär, F. Tagun, Szewczyk, Kabil, Roßbach