SG Bad Wimpfen II - Spvgg Möckmühl II

Mit starkem Rückenwind bestimmte die SG in der ersten Halbzeit die Partie. Die Gäste kamen so gut wie nie gefährlich in die Nähe unseres Tores. Die erste richtig gute SG-Chance hatte Paul Schmidt in der 12. Minute. Er traf aber am Elfmeterpunkt eine flache Hereingabe von Jonas Gräßle nicht voll, sodass der Torhüter letztlich keine Mühe hatte. In der 25. Minute machte es dann Kawa Yilmaz besser, der nach einer schönen und schnellen Kombination im Mittelfeld den Pass von Morris Frank letztlich ins lange Eck verwandelte. Nur zwei Minuten später erzielte Alparslan Tagun mit einem schönen Schuss aus 18 Metern ins lange Eck das 2:0. Die SG versäumte es etwas bei dem starken Wind diesen mehr auszunutzen und viel öfter zu schießen. Wie aus dem Nichts fiel dann kurz vor der Halbzeit der vermeidbare Anschlusstreffer. Einen im Grunde harmlosen Schuss konnte nicht geklärt werden, sodass ein Gäste- Stürmer keine Mühe hatte aus einem Meter abzustauben. Die zweite Halbzeit begann fast mit einem Belagerungszustand des SG-Strafraumes. Es schien nur eine Frage der Zeit zu sein bis der Ausgleich fällt. Mit vereinten Kräften und auch etwas Glück überstanden wir diese Phase aber ohne Schaden und konnten das Spiel ab etwa der 55. Minute wieder etwas öfter auch in die Hälfte des Gegners verlagern. Je näher der Schlusspfiff rückte, desto mehr Räume boten sich für die SGler, zu kontern. Mit etwas mehr Cleverness hätte man den Sack zugemacht. Letztlich musste man bis zum Ende zittern, fuhr aber dann einen völlig verdienten Dreier ein.
    1:0 Yilmaz (25. Min.), 2:0 A. Tagun (27. Min.), 2:1 (44. Min.)
    Sigmann, Friedrich, Gräßle, Kowan, Frank, A. Tagun, L. Banhardt, Yilmaz, Laqua, Haiber, Schmidt, Bär, Szewczyk, Al Ahmad, Eyi, Petruschin