SG Bad Wimpfen II - Spvgg Oedheim

Die Anfangsphase gestaltete sich relativ ausgeglichen. Beide Teams agierten vorsichtig und tasteten sich erst ab. Gelegentliche Angriffsversuche wurden auf beiden Seiten im Keim erstickt. In der 14. Minute flog der Ball aber in den Strafraum der Gäste und dort einem Oedheimer an die Hand. Handelfmeter. Moritz Banhardt trat an und zielte genau neben den Pfosten – leider auf der falschen Seite des Aluminiums und der Schuss ging knapp am Ziel vorbei. Vier Minuten später kam ein Pass in die Tiefe aus dem Mittelfeld durch unsere Abwehr hindurch, Lukas Sigmann, der Torhüter der SG, kam etwas zu zögerlich heraus. Die Abwehr hatte eh keine Chance mehr und es stand 0:1. Weitere vier Minuten später bekam Stefan Scharrer am Elfmeterpunkt mit dem Rücken zum Tor den Ball, drehte sich in bester Gerd-Müller-Manier und schoss. Mit den Spitzen der Fingernägel konnte der Torhüter die Kugel an den Pfosten lenken. Eine Minute später startete die SG aber den nächsten guten Angriff. Manuel Bartruff ging letztlich über die linke Seite und passte vor das Tor. Nick Sauer stand goldrichtig und erzielte den verdienten Ausgleich. Nach einer guten halben Stunde hätten dann aber die Gäste wieder in Führung gehen können. Bei einem ihrer Angriffe über unsere linke Abwehrseite stand am langen Fünfereck ein Angreifer völlig alleine, der prompt den Ball bekam. Dennis Holzmann war mit einem einfachen Haken schnell ausgespielt, aber zum Glück brachte Leon Schulze irgendwie seine langen Beine noch in die Schussbahn und verhinderte so den Gegentreffer. In der 41. Minute dann wieder ein Angriff der SG. Stefan Scharrer legte den Ball in die Gasse genau in den Lauf von Nico Spengler, der die SG-Führung erzielte. Wer aber glaubte, dass die Wimpfener mit einer Führung in die Pause gehen, sah sich getäuscht. In der Nachspielzeit bekamen die SGler den Ball nicht von ihrem Tor weg und letztlich spitzelte Jan Dähnel selbigen unglücklich ins eigene Tor. Kurz nach Wiederanpfiff gab es eine ähnliche Situation auf der anderen Seite. Nachdem Manuel Bartruff von der linken Seite aus aufs Tor zog und schoss, konnte der Torhüter den Schuss aus spitzem Winkel mit der Fußspitze klären. Der Ball fiel zwei Oedheimer vor die Füße, die sich nicht einig waren, wer der beiden denn den Ball jetzt wegschlägt. Gedankenschnell nutzte Nico Spengler diese Uneinigkeit aus, spritzte dazwischen und erzielte die erneute SG-Führung. Oedheim wehrte sich aber gegen die drohende Niederlage und kam in der 54. Minute zu einem Lattentreffer, in der 58. dann wieder zum Ausgleich. Zwischen der 80. und der 90. Minute hatten wiederum die Hausherren gleich drei Großchancen zum 4:3. Famadi Sanneh nahm aber frei vor dem Tor eine Hereingabe von Nico Spengler mit dem falschen Fuß und schoss so aus fünf Metern vorbei. Ein Heber von Manuel Bartruff über den Torhüter von der Strafraumlinie aus ging um Millimeter am langen Pfosten vorbei und Nico Spengler schoss in der 90. ebenfalls am Tor vorbei. In der Nachspielzeit hatte die SG dann aber auch noch großes Glück als Oedheim quasi mit dem Abpfiff die Unterkante unserer Latte traf. Letztlich blieb es bei der Punkteteilung, die gerecht ist, beide Teams hätten das Spiel aber auch gewinnen können.
    0:1 (18. Min.), 1:1 Sauer (23. Min.), 2:1 Spengler (41. Min.), 2:2 (45. Min.), 3:2 Spengler (46. Min.), 3:3 (58. Min.)
    Moritz Banhardt verschießt Strafstoß (14. Min.)
    Sigmann, Holzmann (46. Min. L. Banhardt), Bartruff, Sauer, Blum (46. Min. Schöbel), M. Banhardt, Schulze, Dähnel (79. Min. Grimm), Scharrer (61. Min Sanneh), Spengler, J. Gräßle