Spfr. Lauffen - SG Bad Wimpfen I

Nach der guten Vorbereitung und den beiden souveränen Siegen im Pokal gegen unterklassige Mannschaften ging es nach einer gefühlten Ewigkeit wieder zu einem Punktspiel. In Lauffen traf man auf einen Bezirksliga-Dino. Die Partie begann etwas fahrig und beide Teams hatten Probleme auf nassem Rasen ein gepflegtes Passspiel vorzutragen. So war es dann auch Nico Dobmeier der bereits in der 6. Minute einen Querpass in Lauffens Abwehr vom Gegner in die Füße gespielt bekam und dann alleine vor dem Torhüter cool blieb und zur Führung einschob. Weitere sechs Minuten später hatten die Sportfreunde einen vermeintlich harmlosen Einwurf irgendwo im Niemandsland der SG-Hälfte. Wir bekamen aber keinen Zugriff und stellten uns dabei auch nicht besonders geschickt an, so dass aus diesem harmlosen Einwurf letztlich der Ausgleich für die Gastgeber entstand. Viel besser war es zwei Minuten später auch nicht, als man im Spielaufbau einen Pass durch die Mitte spielte, der abgefangen werden konnte. Die in diesem Moment unsortierte SG-Abwehr konnte nicht mehr entscheidend eingreifen und plötzlich lag die SG zurück. Die SG antwortete aber und während Anton Hofmann noch am Torhüter scheiterte, schlug Matthias Geiger in der 22. Minute einen Freistoß nahe der Außenlinie an den langen Pfosten. Dort stand Patrick Steiger goldrichtig und hatte recht wenig Mühe, aus kurzer Entfernung das 2:2 zu markieren. In der Folgezeit des kompletten Spiel egalisierten sich beide Teams mehr oder weniger, wobei es auf beiden Seiten auch noch die eine oder andere Torchance gab, die aber ungenutzt blieben.

So trennte man sich nach einem zum Teil hektischen Spiel letztlich leistungsgerecht unentschieden.

0:1 Dobmeier (6. Min.), 1:1 (12. Min.), 2:1 (14. Min.), 2:2 Steiger (18. Min.)
    Lange, Kaykun, Hofmann, Gerhardt, Dobmeier, Geiger, M. Schuischel, Gysinn (75. Min. Bartruff), Weilbrenner, Steiger, Jordan