Skip to main content

Spvgg Oedheim I - SG Bad Wimpfen I

Beim letzten Spiel des Jahres trat man bei frostigen Temperaturen in Oedheim an und ging nach handgestoppten 53 Sekunden in Führung. Der Ball kam in der Box zu Ben Straub, der den besser positionierten Maurice Gysinn sah und ihn anspielte. Maurice stoppte den Ball mit rechts und schoss aus zehn Metern mit links ins Tor. Erst in der Folgezeit zeigte sich dann, dass dieses Spiel auf dem kleinen, schnellen Kunstrasen eine schwierige Kiste werden würde. Das Timing im Passspiel passte nicht so wirklich und man hatte auch kaum Zeit, den Ball zu verarbeiten, da man sofort einen der aggressiven Oedheimer im Nacken hatte. Die wiederum hatten natürlich das gleiche Problem und so sahen die frierenden Zuschauer ein Spiel, das hin und her ging. Aufgrund der doch besseren individuellen Klasse der SG hatten wir aber doch eher gute Chancen. So setzte erst Nico Dobmeier einen Freistoß aus 22 Metern an den Pfosten bevor nach einem Eckball in der 22. Minute Alexander Jordan im Strafraum gefoult wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Nico Dobmeier zum 0:2. Nach wie vor hatten wir das Spiel aber nicht in Gänze im Griff. Nach gut einer halben Stunde trugen die Hausherren einen Angriff über deren rechte Seite vor und flankten flach vor unser Tor. Zu unserem Glück traf ein Angreifer am langen Fünfereck das Tor nicht. Auf der anderen Seite hätte dann Ben Straub eigentlich das 0:3 erzielen müssen. Antonio Della Rocca schoss aufs Tor und der Goalie konnte den Ball nur abklatschen. Das Spielgerät fiel vor Ben’s Füße, aber er schoss aus fünf Metern drüber. Dann griffen wieder die Oedheimer an. Über unsere rechte Abwehrseite kam die Flanke ans lange Fünfereck, wo Toni Della Rocca dicht verfolgt von einem Oedheimer an den Ball musste, diesen aber so unglücklich traf, dass er ins eigene Tor ging. Shit happens. Mit einer knappen Führung wurden dann die Seiten getauscht und es ging zunächst so weiter. Absolute Spielkontrolle sieht anders aus – aber dann kam die 60. Minute und die sechs Minuten danach. 1:2 stand es noch in der 59. Minute, 1:5 war der Stand in der 66. Minute. Zuerst stand Ben Straub goldrichtig, nachdem der Torhüter eine Flanke von Moritz Schuischel nicht festhalten konnte. Dann bekam Antonio Della Rocca auf der rechten Seite den Ball und unser Italiener zog in holländischer Manier à la Arijen Robben nach innen und schloss aus 18 Metern unhaltbar ab. Als dann wieder Moritz Schuischel flankte und Nico Dobmeier per Kopf vom Elfmeterpunkt aus das 1:5 erzielte, waren die Oedheimer besiegt und sie ergaben sich ihrem Schicksal. Nico erzielte dann noch seinen dritten Treffer, nachdem Patrick Steiger ihn anspielte und er alleine vor dem Schlussmann stand. Das 2:6 war dann zwar enorm ärgerlich, hatte aber mit dem Ausgang der Partie nichts mehr zu tun. Erst parierte Dirk Zimmermann einen Schuss aus fünf Metern mit einem tollen Reflex. Der darauf hereinfliegende Eckball wurde aber schlecht verteidigt, sodass ein Oedheimer den zweiten Heimtreffer per Kopf erzielen konnte. Letztlich geht es nun als Zweiter punktgleich mit dem Tabellenführer in die Winterpause und man kann unterm Strich mit der bisherigen Saison mehr als hochzufrieden sein. Mal sehen, was das neue Jahr so bringt.
  • Torfolge:
    0:1 Gysinn (1. Min.), 0:2 Dobmeier (23.Min./FE), 1:2 (36. Min.), 1:3 Straub (60. Min.), 1:4 Della Rocca (65. Min.), 1:5 Dobmeier (66. Min.), 1:6 Dobmeier (73. Min.), 2:6 (84. Min.)