Spvgg Oedheim II - SG Bad Wimpfen II

Un da is er – endlich: Der erste Dreier. Bis zum letzten Spiel des Jahres hat es gedauert, bis unser B-Team den ersten Sieg einfahren konnte - und der war in Oedheim hoch verdient. Die erste Chane hatten die Hausherren als bereits in der dritten Minute ein Stürmer alleine vor SG-Schlussmann Lukas Sigmann auftauchten. Unser Goalie war aber wachsam und kam rechtzeitig aus seinem Tor, sodass der Stürmer keine Chance hatte, den Ball an ihm vorbeizulegen. Nachdem man sich dann etwas besser an das unerwartete Geläuf in Oedheim gewohnt hatte - man spielte nämlich zur Überraschung aller auf dem Rasenplatz - kamen auch die Gäste gut ins Spiel. In der siebten Minute lief Paul Schöbel von der linken Seite aus auf das Tor zu und konnte kurz vor dem Strafraum nur noch durch ein Foul gebremst werden. Es gab leider nur die gelbe Karte für den Übertäter. In der Mitte hatte wohl ein Verteidiger noch einen halben Meter weniger zur Torlinie als Paul. Ob der noch hätte eingreifen können, ist die andere Frage. Egal. Der Schiedsrichter sah den, der Paul zu Fall brachte, eben nicht als letzten Mann. Der Freistoß brachte dann übrigens nichts ein. Aber die SG war jetzt die bessere Mannschaft mit der besseren Anlage. Man setzte den Gegner oft früh unter Druck und zwang diesen zu Fehlern. So gewann auch Mike Steinbauer in der 12. Minute weit in der gegnerischen Hälfte den Ball, spielte auf Jonas Gräßle, der wiederum in der Mitte Andreas Lamminger sah, der völlig frei in die Box lief. Jonas spielte Andi an, der cool vollendete. Acht Minuten später hätte man gar auf 0:2 stellen können als der Spvgg-Torspieler an einem Eckball vorbeisegelte, der Ball im Fünfmeterraum aufsprang, aber kein SGler zur Stelle war. Wir hatten das Spiel bis etwa zur 30. Minute im Griff, ließen dann aber irgendwie etwas nach. Die Pässe kamen plötzlich ungenau, die Ballkontrolle fiel plötzlich schwer und defensiv ließ man dem Gegner plötzlich etwas Freiraum. Mit etwas Glück und vereinten Kräften brachte man die knappe Führung aber in die Pause. Die zweite Halbzeit war wenige Minuten alt, als wir einen Eckball zugesprochen bekamen, Dieser flog herein und irgendwie konnte ihn keiner wirklich kontrollieren bis er vor die Füße von Morris Frank fiel. Dieser schoss dann aus knapp zehn Metern den eigenen Mann an – welcher aber zum Glück im Tor stand, sodass wir mit 0:2 in Front gingen. Wir hatten das Spiel dann wieder im Griff und spielten uns auch einige gute Chancen heraus. Leider blieben diese ungenutzt und man verpasste so die vorzeitige Entscheidung. Und wie das im Fußball nun mal bekanntlich so ist, wenn man vorne die Dinger nicht macht, klingelt es hinten. Nur noch 1:2. Im Gegensatz zu den bisherigen Saisonspielen, bei denen man meist nach einem Gegentor die Köpfe hängen ließ, besann man sich an diesem Tag auf die eigenen Qualitäten, rief sich den bisherigen Spielverlauf in Erinnerung und stellte fest, dass man ja noch führte. Jetzt sollte er auch endlich her, der erste Sieg – und ein Oedheimer half dabei auch noch. Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte und Andreas Lamminger ging zum Ball, hatte aber eigentlich keine Chance, da dieser direkt auf den letzten Mann der Oedheimer zuflog. Dieser Verteidiger holte aus und wollte den Ball wegschlagen, traf aber das Spielgerät nicht, sodass sich die Meter, die Andi zuvor vermeintlich umsonst lief, auszahlten. Plötzlich lief er nämlich mit Ball alleine auf den Torhüter zu und ließ sich die Chance nicht nehmen. In der Folgezeit ließ die SG dann weitere Möglichkeiten liegen, aber es klingelt hinten nicht mehr. Oedheim gab auf, man hatte alles im Griff, feierte letztlich den ersten Sieg der Saison und geht mit einem positiven Erlebnis in die Winterpause.
    0:1 Lamminger (12. Min.), 0:2 Frank (48. Min.), 1:2 (67. Min.), 1:3 Lamminger (72. Min.)
    Sigmann, Friedrich, Schöbel, Kowan, F. Tagun, Frank, L. Banhardt, Sauer, Gräßle, Steinbauer, Lamminger, Olgun, Harsch, M. Steiger, Link