SV Heilbronn am Leinbach - SG Bad Wimpfen I

Die SG begann sehr druckvoll und ging nach einem Eckball von Maurice Gysinn und einer unübersichtlichen Aktion im Fünfmeterraum früh in Führung. Mir war es bis dato nicht möglich, glaubhaft zu recherchieren, wer den Ball letztlich über die Linie drückte. Ist ja im Grunde auch egal. Die SG führte. Das deutliche Übergewicht der Gäste gegen sehr tiefstehende Heilbronner hielt noch an und man hätte in dieser Anfangsphase schon für klare Verhältnisse sorgen können oder sogar müssen. Die wohl größte Möglichkeit auf das 0:2 gab es in der 11. Minute. Maurice Gysinn setzte sich auf der linken Seite erst sehr gut durch, verlor dann aber vor dem Tor den Überblick. Er schoss aus etwa 15 Metern genau auf den Torhüter, statt quer auf Ben Straub zu legen, der alleine vor dem Tor gestanden hätte. Zwei Minuten später trug die SG einen weiteren tollen Spielzug über viele Stationen inklusive Seitenwechsel vor. Letztlich schoss Antonio Della Rocca aus etwa 14 Metern aufs Tor. Der Schuss wäre mit ziemlicher Sicherheit im lange Eck eingeschlagen. Der Torhüter der Gäste wäre auf jeden Fall nicht drangekommen. Leider brachte aber irgendwie ein Feldspieler seinen Körper in den Schuss und konnte so das 0:2 verhindern. Danach flachte das Spiel der SG aus unerklärlichen Gründen immer mehr ab. Der Ball lief nicht mehr so gut in den eigenen Reihen, Abspielfehler reihte sich an Abspielfehler. Man brachte den Gegner so irgendwie ins Spiel, wobei der eigentlich garnichts von uns wollte. Je näher der Halbzeitpfiff rückte, desto mehr bettelte man fast schon um den Ausgleich und alle Wimpfener waren froh, als der Schiedsrichter endlich zum Pausentee bat. Nach Wiederanpfiff ging es zunächst grad so weiter bis in der 50. Minute die SG ihren ersten vielversprechenden Angriff der zweiten Halbzeit fuhr. Letztlich legte Maurice Gysinn fünfundzwanzig Meter vor dem Tor nach links in den Lauf des freistehenden Manuel Bartruff und dieser ließ sich die Chance zum 0:2 dann nicht mehr nehmen. Drei Minuten später wurde Antonio Della Rocca im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Maurice Gysinn souverän zum 0:3. Das Spiel war nach diesem Doppelschlag nun endlich doch entschieden und die Heimmannschaft ergab sich mehr oder weniger seinem Schicksal. Dem 0:4 durch Antonio Della Rocca ging ein erfolgreiches Pressing weit in der Hälfte der Heilbronner voraus. Moritz Schuischel gewann den Ball, passte zu Maurice Gysinn, der wiederum zu Ben Straub, welcher dann den Ball in den Lauf von Toni steckte. Den Endstand von 0:5 stellte Ben Straub dann nach tollem Zusammenspiel mit seinem Youngster-Kollegen Maximilian Rheindt her. Letztlich bleibt ein hochverdienter Sieg gegen enttäuschende Gastgeber. Unerklärlich bleibt die Phase ab etwa der 20. Minute bis zum Halbzeitpfiff, die man zum Glück ohne Schaden überstand.
    0:1 ? (4. Min.), 0:2 Bartruff (50. Min.), 0:3 Gysinn (54. Min./FE), 0:4 Della Rocca (61. Min.), 0:5 Straub (71. Min.)
    Zimmermann, M. Banhardt (60. Min. L. Wiesner), Schöbel, Della Rocca, Straub (75. Min. Lamminger), Gysinn, M. Schuischel, Sauer (65. Min. F. Schuischel), Rheindt, Bartruff, Jordan