TSV Erlenbach - SG Bad Wimpfen I

Verdienter Auswärtssieg! Nach dem unglücklichen 3:3 gegen den SV Schluchtern am letzten Sonntag, gelang dem A-Team ein wichtiger Befreiungsschlag im Auswärtsspiel gegen den Mitaufsteiger TSV Erlenbach: ein Auswärtssieg zu Null mit effektiver Chancenverwertung. In der 6. Spielminute schickte unser Kapitän Matze Geiger mit einem schönen Stecksteilpass aus dem Mittelkreis Ben Straub auf die Reise - dieser setzte sich im Spurtduell geschickt durch und schloss aus 20 Metern überlegt ab. Eine frühe Führung - das sind wir eigentlich gar nicht gewöhnt :-). Dass die SG am heutigen Sonntag am Ende die Null halten konnte, lag auch vor allem an unserem Torhüter Tim Klopettek, der mit einer absoluten Glanzleistung die gegnerischen Stürmer zur Verzweiflung trieb. In der 10. und 11. Minute verhindert Tim mit zwei absoluten Glanzparaden den Ausgleich. In der 25. Minute dann eine Fehlentscheidung des Schiedsrichters, der ein Foul an Matze Geiger im Mittelfeld gegen ihn pfiff. Der anschließende Freistoß blieb ohne Folgen, aber Alex Jordan holt sich eine gelbe Karte fürs Meckern ab. Die Mannschaftskasse sagt danke. :-) Auch in der 28. Minute wieder eine tolle Parade von Tim in einer 1 gegen 1-Szene nach einem schnellen Erlenbacher Konter. In der 38. Minute steht nach einem Durcheinander im Strafraum plötzlich ein gegnerischer Stürmer absolut frei fünf Meter vor dem Tor, aber Tim pariert den Kopfball souverän. Nach 44 gespielten Minuten lag plötzlich Finn Schuischel verletzt am Boden. Da hielten die zahlreichen SG-Fans samt Trainer kurz den Atem an. Gottseidank konnte Finn nach einer kurzen Verletzungspause weitermachen. Zur Pause also eine etwas glückliche, aber nicht unverdiente 0:1-Führung. Die zweite Halbzeit begann mit einer weiteren Top-Parade von Tim, als nach einer Unkonzentriertheit unserer Abwehr in der 46. Minute der Stürmer von rechts alleine auf ihn zulief, er lange stehenblieb und dann mit einer Blitzreaktion die Situation entschärfte. Das wäre so ein typischer SG-Gegentreffer gewesen. Aber heute lief das Spiel anders, nämlich für uns! Quasi im Gegenzug flankt Toni Della Rocca nach einem schnellen Konter in der 49. Minute supergenau auf Matze Geiger, der mit einem überlegten Kopfball ins linke untere Eck das 0:2 und damit sein 8. Saisontor erzielt. Matze ist aktuell in Topform und unsere offensive Lebensversicherung. Insbesondere in der zweiten Halbzeit avancierte aber Toni zum „Konterkönig“ und sorgte immer wieder für Tempogegenstöße, mit denen er seine Mitspieler in Position brachte oder auch selbst abschloss. In der 54. Spielminute dann mal andersrum: schöner Konter über Matze Geiger, der auf Toni ablegt, doch Toni verzieht etwas - knapp drüber. Nach einer Stunde fliegt ein mächtiger Abschlag von Tim bis in den gegnerischen Sechzehner. Ben setzt nach und die Erlenbacher behindern sich gegenseitig - der Ball rollt aber knapp am Tor vorbei. Das wäre mal ein Glücksmoment für uns gewesen. Unsere SG fährt Konter über Konter und in der 70. ist es erneut Ben Straub, der einen davon erfolgreich abschließt, nachdem ihm Toni den Ball perfekt in den Lauf gespielt hat - von rechts flach ins lange Eck - 0:3. Der heute extrem laufstarke und fleißige Alper Cöleri schließt einen Tempogegenstoß mit einem kraftvollen Schuss ab, der nur knapp am Tor vorbeifliegt. In der 75. Minute läuft ein Superkonter über Matze auf Toni. Unserem Top-Techniker springt der Ball etwas zu weit vom Fuß, sodass er in einen knappen Zweikampf mit dem Erlenbacher Torwart muss. Nach dem Zusammenprall bleibt der Torwart verletzt liegen - und Toni muss eine gelbe Karte akzeptieren. Auch der letzte Höhepunkt bleibt Toni vorbehalten: nach Vorlage vom mittlerweile eingewechselten Mykola Sheremet zimmert er den Ball an die Latte. Eine sehr positive Leistungsentwicklung der gesamten Mannschaft war heute erkennbar. Die Kampfbereitschaft war schon immer da. Wir haben nach jetzt zehn Spieltagensieben7 Punkte auf dem Konto, stecken weiter noch „unten drin“, haben eine Top 5-Offensive und jetzt unser erstes „Zu Null“-Spiel. Darauf können wir aufbauen und uns Schritt für Schritt nach oben kämpfen. MW
    0:1 Straub (6. Min.), 0:2 Geiger (47. Min.), 0:3 Straub (70. Min.)
    Klopottek, Wiesner, Schöbel, Della Rocca (89. Min. A. Tagun), Straub (80. Min. Kurt), Geiger (90. Min. Kadrija), F. Schuischel (57. Min. Steiger), Cöleri, Rheindt, Schulze (70. Min. Sheremet), Jordan