SG Bad Wimpfen I - SV Heilbronn am Leinbach

Mit dem SV Heilbronn am Leinbach kam ein Gegner, gegen den man gewinnen musste, wollte man den Platz an der Tabellensonne verteidigen. Gewarnt war man aber aus dem Hinspiel. Zwar konnte man es dann doch deutlich mit 0:5 gewinnen, tat sich aber zumindest in der ersten Halbzeit sehr schwer. Und das Rückspiel lief fast identisch. In der Anfangsviertelstunde hatte man die Partie klar im Griff und hätte gut und gerne mit zwei bis drei Toren in Führung gehen können. Pech und auch oft das eine oder andere Gegnerbein verhinderten diese. Dann nahm die SG aus welchem Grund auch immer etwas Tempo raus und ließ das Spiel etwas schleifen. Viel zu kompliziert versuchte man jetzt den Weg zum Ziel zu finden, oft traf man dabei genau die falsche Entscheidung, defensiv stand man gegen im Grunde harmlose Gäste auch nicht immer sattelfest und irgendwie sah das zwar alles engagiert aus, aber eben auch nicht gut. Nach einer knappen halben Stunde geriet man dann wie aus dem Nichts in Rückstand, wobei dieses Gegentor im Prinzip symptomatisch war für den bisherigen Spielverlauf. Die SG wollte den Ball aus dem eigenen Fünfer schlagen, schoss dabei einen Heilbronner so unglücklich an, dass er von diesem in unser Tor prallte. Zum Glück dauerte es nicht lange, bis Maurice Gysinn den Ausgleich erzielte. Einen Steckpass von Nico Dobmeier hätte aber eigentlich entweder ein Verteidiger oder der Torhüter klären müssen. Da die zwei Kammeraden sich aber nicht einig waren, spritzte Maurice dazwischen und schoss den Ball so letztlich ins leere Tor. Nach der Halbzeitansprache und dem Wiederanpfiff hatte man dann in der 47. Minute einen Schreckmoment. Das Ding knallte an unsere Latte und von dort aus einem Heilbronner Stürmer vor die Füße, der aber offensichtlich so überrascht war, dass er den Ball aus fünf Metern an unserem leeren Tor vorbeischoss. In der Folgezeit beherzigten die SGler aber die Halbzeitansprache und hatten das Spiel fortan komplett im Griff. Nico Dobmeier mit erneut drei Treffern sowie Matthias Geiger stellten letztlich nach jeweils schönen Spielzügen den 5:1-Sieg sicher. Gratulation zum Heimsieg. Gratulation zum Pflichtsieg. Am 14.04 kommt es jetzt zum wichtigen Aufeinandertreffen mit dem einzig verbliebenen Kontrahenten im Kampf um die Meisterschaft.
    0:1 (29. Min.), 1:1 Gysinn (33. Min.), 2:1 Dobmeier, 3:1 Dobmeier (58. Min.), 4:1 Geiger (83. Min.), 5:1 Dobmeier (84. Min.)
    Zimmermann, Faber, Wiesner (76. Min. Lamminger), Cöleri (57. Min. Spengler), Straub (86. Min. Luft), Dobmeier, Geiger, Gysinn (69. Min. F. Schuischel), M. Schuischel, Rheindt (69. Min. Weiß), Jordan